Cuidado: Não entregam o produto mesmo após pagamento casa exposta e prejuízos

Belo Horizonte - MG
20/05/2026 às 15:58
Minha experiência com a empresa Excelsior Glass foi uma das piores situações de consumo que já enfrentei.
Realizei a compra de uma porta de esquadria de alumínio em fevereiro de 2026, efetuei o pagamento corretamente e, até o presente momento, não recebi o produto. A primeira entrega foi prometida para o dia 27/04/2026, porém a data não foi cumprida. Depois disso, diversas novas promessas foram feitas pelo responsável *****, todas igualmente descumpridas, sem qualquer solução concreta ou posicionamento sério da empresa.
O problema ultrapassa o mero atraso. A porta antiga da minha residência foi retirada para a instalação da nova esquadria, deixando minha casa completamente aberta e exposta há semanas. Estou enfrentando prejuízos materiais e riscos à segurança da minha família diariamente.
Com a casa aberta:
- fico vulnerável à criminalidade e invasões;
- a chuva entra por toda a varanda e cozinha, causando danos aos móveis e demais estruturas;
- a pedra da área gourmet está manchando devido à exposição constante ao sol e às intempéries;
- além de todo o desgaste emocional, insegurança e transtornos causados pela situação.
Diversas vezes reorganizei minha rotina e compromissos acreditando nas datas prometidas pela empresa, apenas para ser novamente ignorada. O descaso é absoluto.
Diante da falta de solução, fui obrigada a solicitar o estorno no cartão de crédito. Porém, como a compra foi realizada em fevereiro, além de ter que esperar um prazo da operadora de 60 a 120 dias para retorno, sequer existe garantia de que conseguirei recuperar integralmente o valor pago, o que aumenta ainda mais o prejuízo financeiro.
O mais preocupante é constatar a existência de diversas reclamações semelhantes no Procon e em outras plataformas, relatando exatamente o mesmo padrão de comportamento: recebem o pagamento, prometem entregas sucessivas e não cumprem nenhuma delas.
O que aparenta não ser um caso isolado ou um problema operacional pontual, mas sim uma prática recorrente que vem causando prejuízos a diversos consumidores.
Deixo aqui meu alerta público para que outras pessoas tenham extrema cautela antes de negociar com a Excelsior Glass. O sentimento final é de indignação, frustração, insegurança e total falta de respeito com o consumidor.