Negativa pagamento da apólice

Contagem - MG
16/03/2025 às 17:58
Ver todas ReclamaçõesNo dia *****, fui submetido a uma cirurgia de urgência. Em *****, entrei em contato com meu agente de seguros para informar sobre o procedimento e solicitar a abertura do processo de solicitação do benefício de renda por incapacidade temporária. Desde o primeiro contato, enviei todos os documentos necessários, incluindo atestado médico, relatórios médicos e receitas.
No entanto, a seguradora passou a exigir repetidamente novos documentos, muitos deles sem qualquer relação direta com a cirurgia realizada. Mesmo assim, providenciei todos os pedidos adicionais. Esse processo de exigência contínua de novos documentos se estendeu até março de 2025, quando, após meses de espera, a seguradora negou o pagamento do benefício sob a alegação de que a carência de 180 dias não havia sido cumprida.
A justificativa apresentada é que uma consulta médica anterior, sem qualquer relação com a cirurgia realizada, ocorreu um dia antes do fim do período de carência. Tal argumento é completamente descabido, considerando que minha cirurgia foi de urgência, realizada pelo SUS, e envolveu um processo de triagem, avaliações médicas e decisão cirúrgica no mesmo dia.
Essa negativa, aliada ao prolongamento excessivo do processo por mais de três meses, causou graves transtornos financeiros e emocionais. Sou trabalhador autônomo, e contratei esse seguro justamente para garantir proteção em situações imprevistas. Tenho um filho autista, e minha esposa dedica-se integralmente aos cuidados dele e da casa, o que faz de mim o único responsável pela renda familiar. Durante o período de espera pela liberação do benefício, precisei recorrer a empréstimos bancários e pessoais, confiando que o seguro seria pago. Agora, com a negativa inesperada, me vejo em uma situação extremamente delicada para honrar esses compromissos financeiros.
Diante dessa experiência, não recomendo a seguradora excelsior seguros A empresa demonstrou falta de transparência, empatia e compromisso com seus segurados, criando dificuldades burocráticas desnecessárias e, ao final, negando um direito que deveria ser garantido. Não se deixem levar pelas promessas publicitárias da empresa nas redes sociais ou pela abordagem persuasiva de seus vendedores e corretores. Infelizmente, meu caso evidencia que a realidade pode ser bem diferente do que é anunciado.
Se você busca um seguro confiável e que realmente cumpra com o que promete, sugiro que pesquise bem antes de contratar qualquer serviço da excelsior seguros.
19/03/2025 às 14:23
Prezado Sr. Maruan Reis,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente o ocorrido.
Conforme envio ao seu e-mail informado na reclamação, detalhamos o embasamento desse caso, esclarecendo que, conforme a cláusula 6 das Condições Especiais da cobertura de renda por incapacidade temporária, há uma carência de ******* dias para hérnias, e não há direito à indenização caso a doença que motive a cirurgia tenha ocorrido dentro desse período.
No seu caso, o diagnóstico da hérnia umbilical, que levou à cirurgia, foi feito durante o período de carência, o que impossibilita a aplicação da indenização.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e estamos à disposição para esclarecimentos.
Excelsior Seguros Equipe de Compliance
20/03/2025 às 06:41
Como vocês mesmos disseram no dia 05/08 fui ao médico pois até então não sabia dos procedimentos que deveria tomar , como no meu caso a hérnia até então não era um problema já que não causava nenhum tipo de dor e nem me impedia de exercer minhas atividades, sendo que hérnia umbilical é muito comum e em muitos casos a pessoa pode viver a vida toda muitas vezes até sem saber o que é e sem precisar de nenhum procedimento cirúrgico , no meu caso só se tornou realmente um problema no dia 03/12 quando ela veio a encarcerar sendo que fui ao hospital sem saber o que estava a acontecendo achando que poderia ser apêndice ou alguma outra coisa chegando lá precisei passar pelo procedimento de urgência , ou seja o sinistro aconteceu no dia 03/12 e não no dia 05/08 então não teria nenhum motivo de negativa do benefício que contratei justamente para segurança financeira caso acontecesse algo , deixo claro mais uma vez que a hérnia umbilical em si na maioria dos casos não vai gerar transtorno , eu que tive a infelicidade de no meu caso ela encarcerar no dia 03/12 . Já sei que de nada vai adiantar pois não irei receber esse valor , porém quero deixar registrado para que outras pessoas não caiam nessa cilada de fechar com a Azos achando que vão estar asseguradas nesse caso de afastamento por incapacidade temporária.
20/03/2025 às 06:44
25/03/2025 às 06:16
Atendimento foi bom somente na hora da aquisição da apólice, na hora do sinistro em si péssimo, era para me auxiliarem e intermediarem meu contato com a Azos mas muita coisa eu ficava sabendo antes deles através de conversa direta pelo Instagram da Azos . Muito ruim mesmo . Não recomendo.