Seguradora Excelsior nega cobertura de incêndio em imóvel da CDHU

Ilha Comprida - SP

23/07/2025 às 00:18

Boa noite.
Eu pago as prestações da minha casa da CDHU.
Em todos os boletos mensais vem escrito que temos um segur "excelsior seguro" e que esse seguro cobre qualquer danos que ocorrer na casa.
Minha casa pegou fogo na fiação de energia do nada sem motivos algum.
Chamei a seguradora veio um rapaz aqui tirou foto de tudo. Passado dias a seguradora negou de arrumar e dar o valor. Alegando que o problema é na construção então quem construiu foi a cdhu e tenho que cobrar deles.
Um absurdo eu estou sem energia em todas as lâmpadas da minha casa. Aí imagina sem energia com um adolescente de 16 anos e um pequeno de 7.
Entrei em contato com cdhu eles me falaram que o seguro tem sim que arrumar tudo que eles são lagos par isso e que eles iam resolver. Enquanto isso eu fico no joga para lá chura para cá e crianças sem uma lâmpada em casa... Todo esse processo que estou passando será cobrado de alguém não é justo isso com minha família e comigo pagamos por isso merecemos pelo menos a dignidade de arrumarem nossa energia.

25/07/2025 às 10:04

Prezada Sra. Aline,

Espero que esta mensagem a encontre bem.

Sobre o pedido de sinistro mencionado, informamos que foi feita uma vistoria em junho, e vimos que o problema na parte elétrica do imóvel aconteceu por causa de um erro na instalação elétrica. Esse tipo de problema não é coberto pelo Seguro Habitacional, conforme podemos observar na Cláusula 4, item 1 das Condições Gerais do Seguro:

1 Estão cobertos pelas Condições Gerais, e por estas Condições Especiais, os riscos de ordem material decorrentes de: a) incêndio, raio ou explosão; b) vendaval; c) desmoronamento total; d) desmoronamento parcial, assim entendido a destruição ou desabamento de paredes, vigas ou outro elemento estrutural; e) ameaça de desmoronamento, devidamente comprovada; f) destelhamento; e g) inundação ou alagamento, ainda que decorrente de chuva."

Como o problema identificado não se enquadra em nenhum desses itens, não há cobertura para tal evento.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que possam ser necessários. Por favor, não hesite em entrar em contato caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações pelo e-mail: *******.

Excelsior Seguros
Equipe de Compliance