Reembolso pendente após devolução de material - Focus

16/09/2025 às 10:53
No dia 17/02/2025, efetuei a compra de um material (NF e comprovante de pagamento no anexo) no valor de 4.195,40 junto à Focus conforme negociado com um funcionário da empresa.
Depois de algum tempo solicitei a devolução do material dentro do prazo estabelecido, por ser diferente do que tinha combinado e imaginado. A Focus aceitou a devolução e combinamos a entrega por meio de transporte solicitado pela própria Focus no dia 15/04.
Após a devolução do material, tenho entrado em contato repetidamente (m,ais de 10 vezes) por meio do site, whatsapp e telefone para checar se foi feita a devolução do dinheiro e receber o comprovante de pagamento dos R$4.195,40. Mas os canais de comunicação da empresa apenas me pedem para aguardar e não retornam.
O material foi devolvido exatamente como combinado e todo o processo de devolução foi respeitado. Preciso de um posicionamento e a devolução do valor com urgência.
Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] em R$4.195,40.
23/02/2026 às 11:44
Rodolfo,
Em nome da gerência de atendimento da nossa companhia, gostaria de apresentar nossas mais sinceras desculpas por toda a demora e pela falha na comunicação que o senhor enfrentou. Reconhecemos que, após a devolução correta do material no dia 15/04, o processo de estorno deveria ter ocorrido com a máxima agilidade, o que infelizmente não aconteceu em nossos canais de rotina.
Entendemos a sua preocupação, especialmente tratando-se de um valor expressivo, e lamentamos que o senhor tenha precisado entrar em contato tantas vezes sem o devido retorno.
Gostaríamos de formalizar que, após a sua sinalização e nossa intervenção direta o valor de R$ 4.195,40 foi integralmente devolvido.
Conforme conversamos via WhatsApp, o comprovante de transação bancária já foi enviado para o seu número e também para o seu e-mail de cadastro, atestando a finalização do processo.
Já acionamos o nosso departamento financeiro e de TI para entender o motivo do represamento desse reembolso, garantindo que o fluxo de devoluções siga rigorosamente os prazos estabelecidos por lei e pela nossa política interna.
Obrigado!
16/03/2026 às 19:32