TV LG não reparada dentro do prazo legal e falta de peça na assistência técnica

09/02/2026 às 14:31

Descumprimento do prazo legal, serviço pago não iniciado e falta de peças Exclusiva LG Service Sul

No dia 29/12/2025, deixei meu televisor LG de 50 polegadas na assistência técnica autorizada exclusiva LG LG Service Sul, situada na Avenida Interlagos, para reparo de defeito na tela.

O aparelho possuía apenas 4 a 5 meses de uso e encontrava-se dentro do prazo de garantia. Mesmo assim, fui informado pela autorizada de que o defeito não seria coberto pela garantia, informação que considero no mínimo questionável. Ainda assim, autorizei o reparo e efetuei o pagamento integral de R$ 1.600,00, via cartão de crédito.

Desde então, a situação é simplesmente inadmissível.
Até a presente data (09/02/2026), mais de 40 dias corridos após a entrega do aparelho, o televisor não foi consertado e, conforme informado pela própria assistência, o serviço sequer foi iniciado.

A justificativa apresentada pela autorizada é de que a peça necessária para o reparo ainda não foi recebida. Diante disso, faço um questionamento absolutamente legítimo: como uma empresa do porte da LG, multinacional, líder global no setor de eletrônicos, não consegue suprir suas próprias assistências técnicas autorizadas com peças de reposição de forma eficiente? Essa falha logística não pode, em hipótese alguma, ser transferida ao consumidor.

Destaco ainda que:

O prazo legal máximo de 30 dias para reparo, previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, foi claramente descumprido;

A assistência não atende ligações telefônicas, obrigando o consumidor a tentar resolver tudo exclusivamente por WhatsApp, sem qualquer agilidade ou solução concreta;

O produto permanece retido, mesmo com o serviço pago antecipadamente.

Deixo claro que receber o dinheiro de volta NÃO é uma opção aceitável para mim. O que me interessa é:

1. O conserto definitivo do aparelho, com devolução imediata em perfeitas condições de funcionamento, ou

2. A substituição por um televisor novo, de mesmo modelo ou superior, conforme garante a legislação vigente.

A LG e sua autorizada são solidariamente responsáveis por esta situação. Caso não haja uma solução rápida, objetiva e definitiva, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, bem como pelas vias judiciais, inclusive pleiteando eventuais danos decorrentes da falha na prestação do serviço.

Aguardo um posicionamento urgente e efetivo da LG e da LG Service Sul.