Atrasos, falta de compromisso e muita enrolação

Curitiba - PR

28/04/2025 às 20:25

Novembro de 2024 fiz meu projeto com a loja, e fechei contrato. Desde o início, expliquei que estava gestante, e que precisaria dos móveis prontos para antes da chegada do bebê, na hora de fechar o contrato, foi falado até em montagem em fevereiro, o que me daria um prazo ótimo para seguir com os outros serviços na casa, que dependem dos móveis estarem prontos para dar continuidade. Bom, pois bem, para receber os mais de ***** reais em móveis, que por sinal não incluem instalação de pontos de led, tomada e instalação de embutidos, ainda que previstos no projeto, tudo lindo. Mil sorrisos no rosto, uma maravilha. Afinal, são ***** reais, né, minha gente? Quem não quer receber? A medição foi feita em janeiro, e em contrato o prazo de entrega seria de 65 dias corridos. O que daria entrega em 04/04 - já encurtando bem meu prazo para finalizar outras coisas, mas ok.
Faltando 3-4 dias para início da montagem, me ligam dizendo que iriam atrasar duas semanas, (aparentemente eles só descobriram isso faltando dois dias de tão organizados que são), mas me garantiram que entregariam a casa inteira pronta até dia 29/04. Chegaram as duas semanas, levaram mais 4 dias para iniciar de fato a montagem, mas enviaram somente caixaria da cozinha, e afirmavam que não, que a cozinha estava inteira lá, sem contar que era pra ter sido entregue a casa toda, hoje, 28/04, ainda não conseguiram sequer terminar a cozinha, e já fui avisado que ninguém irá trabalhar amanhã, talvez porque não foi entregue todas as peças ainda. A empresa se mostra extremamente desorganizada, tentam enrolar com prazos e promessas de que está tudo bem, mas já sei de peças que foram erradas, peças com defeito, e se eu vir alguma coisa com defeito no fim da instalação vou pedir troca, acredito que o fornecedor/fabrica, tenha mudado ou algo muito sério aconteceu, em 2020 fiz meu apartamento duplex com eles e não tive problemas, dessa vez, só estresse! Eu avisei tantas vezes que preciso sair do apartamento onde moro, que ele foi vendido, que eu tenho prazo pra sair e que devido ao nascimento do bebê precisaria estar na nova casa, com o mínimo de dignidade de finalização antes da chegada porque é muito difícil lidar com prestadores de serviço, sujeira, bagunça, barulho e ainda estar com um recém nascido, no puerpério. Tudo isso foi explicado milhares de vezes, o atraso deles atrasa os outros prestadores, e me faz ter que desembolsar valores que eu não deveria precisar porque não era para eu estar aqui em maio mais, o que obviamente irá acontecer! Você entra em contato com a loja, silêncio. Quando fui pessoalmente lá: Pode ficar tranquila, vai dar tudo certo. Se procurarem outras reclamações vão ver que não sou a única, e que as reclamações são parecidas, ou seja, leiam-as antes de tomar a decisão de fechamento, a não ser que vocês disponibilizem de muito tempo para aguardar a entrega.
Estou muito decepcionada e frustrada com a empresa, por tudo acima, e além do mais, quererem jogar a culpa em terceiros, ah os freteiros, ah os montadores!
Os freteiros que eu atendi, todos muito solícitos e a equipe de montagem que está me atendendo (ou tentando), chega às 08 e vai embora às 19:00 ou até mais tarde, se tiverem material para trabalhar, o que não é o caso. Então, não dá pra culpa-los!
Outro argumento que ouvi para justificar os atrasos foi de que meu projeto é muito grande, que eles não dão conta de entregar os materiais de uma vez, ué, mas e isso é problema meu? Quando pegaram o serviço, eles sabiam do tamanho da obra, porque não se organizaram? Ou então, porque não avisaram que não tinham pessoal, e que não davam conta de entregar projetos grandes como o da minha casa? Agora a culpa é minha que eles vendem algo que não tem capacidade de atender? Pra receber o valor exorbitante que cobraram, não foi um problema, não é mesmo?
Então, essa é a minha realidade no momento, totalmente a ver navios. Muito estresse, eu sei que meu relato aqui não vai resolver o problema, mas pelo menos serve de alerta.
Vale ressaltar que em outras reclamações citam problemas similares com obras de um ou dois cômodos, basta procurar. Agora, imaginem meu desespero em ter confiado a minha casa inteira a eles, por sorte deixei a área gourmet que será coberta para fazer posteriormente.
Porque senão seria mais demora ainda!
Ah, e para completar a cereja do bolo, no dia da primeira entrega (de muitas que precisarao acontecer já que tudo vem picado), primeiro dia de montagem, com todo aquele atraso, foram na minha casa, sem minha permissão, fazer vídeo da casa com promessa de colocar o antes e o depois. Enquanto isso, eu fico na frustração de ver que obviamente minha casa não ficará pronta no prazo prometido, obviamente o montador está se dividindo em duas montagens, já que não há material para ele trabalhar na minha casa, e, eu vou ter que esperar a boa vontade da Exclusiva para terminar minha obra, enquanto desembolso valores que não deveria mais precisar desembolsar, para manter dois locais, não precisaria pagar mais condomínio, duas luz, duas águas, não precisaria fazer mudança com dois bebês, e não precisaria passar por todo esse estresse. É muita propaganda, para pouca entrega. Muita enrolação, pouca solução.
Problemas todas as empresas tem, como lidam com eles é o que demonstra o seu padrão. Eles sequer admitem que não vão entregar no prazo, fazem de conta que milagrosamente acontecerá, sendo que amanhã ninguém irá sequer trabalhar por lá, que já fui avisada. Triste, mas não vou ficar mais quieta, e vou correr atrás dos meus direitos de consumidora.

14/06/2025 às 14:08

Em primeiro lugar, queremos expressar sinceramente nossas mais profundas desculpas por toda a frustração e transtornos que você está enfrentando. Seu relato nos mostra o quanto a experiência, que deveria ser leve e positiva nesse momento tão especial da sua vida, acabou se tornando fonte de estresse e por isso, lamentamos profundamente.

Sabemos que você confiou à nossa equipe não apenas um projeto de móveis, mas um sonho, especialmente em uma fase delicada como a gestação. O compromisso firmado conosco era de entregar sua casa pronta, com qualidade e dentro do prazo estabelecido. O que está acontecendo foge totalmente do padrão que prezamos e, principalmente, do respeito que você merece como cliente e como pessoa.

Estamos cientes dos atrasos e falhas de comunicação, e reconhecemos a gravidade da situação. Nenhuma justificativa anula o impacto que isso causou em sua rotina, nos outros serviços da casa, nos custos extras e, principalmente, no seu bem-estar.

Queremos que saiba que não estamos ignorando sua situação. Seu caso já foi encaminhado para nossa diretoria e estamos revendo todos os pontos de falha da produção ao cronograma de montagem para que possamos tomar providências urgentes. Nos comprometemos a dar prioridade total à finalização do seu projeto e, mais do que isso, a restabelecer a confiança que foi quebrada.

Também pedimos desculpas pela falta de sensibilidade ao filmar sua casa sem autorização. Isso jamais deveria ter acontecido e reforçaremos com nossa equipe a importância do respeito e da ética em cada etapa do atendimento.

Você tem razão: problemas podem ocorrer, mas o modo como lidamos com eles define quem somos. E é exatamente por isso que não vamos medir esforços para corrigir tudo o que for necessário.

Mais uma vez, pedimos desculpas e agradecemos por expor com sinceridade sua experiência. Sabemos que palavras não apagam o ocorrido, mas esperamos que nossas ações daqui pra frente mostrem que levamos tudo isso a sério.

Equipe Exclusiva Planejados