Atraso na instalação de esquadrias e vidros causa prejuízos e impede conclusão de obra

Piracicaba - SP

31/01/2026 às 12:54

ID: 239392057

Contratei da empresa Exclusiva Vidros e Esquadrias em Alumínio, as esquadrias e vidros para instalação em minha residência, tendo realizado o pagamento no valor de R$ 16.585,00 em 02/05/2025.
A instalação estava prevista contratualmente para ocorrer até o dia 06/11/2025, prazo este que não foi cumprido pela empresa. Após diversas cobranças, a própria empresa solicitou novos prazos, sendo eles: 16/12/2025, depois 17/01/2026 e depois 27/01/2025. No qual novamente, não foi respeitado.
Ocorre que, em razão da não instalação das esquadrias, minha residência encontra-se com vãos abertos, permitindo a entrada de água da chuva, o que está ocasionando prejuízos morais, pois não consigo dar sequência na obra para mudar, além do risco à estrutura do imóvel, e transtornos à minha família, comprometendo a habitabilidade do local.
Ressalto que já realizei notificações formais à empresa, porém não obtive solução efetiva, apenas promessas não cumpridas.
Trata-se de evidente falha na prestação de serviço e descumprimento contratual, em desacordo com os arts. 6, 20 e 35 do Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito a intervenção do PROCON para que a empresa seja compelida a:
Realizar a instalação imediata das esquadrias, com data certa, ou
Efetuar a devolução integral do valor pago, devidamente corrigido pelo IPCA, sem prejuízo das indenizações cabíveis pelos danos causados.
Estou com toda a documentação comprobatória (contrato, comprovantes, conversas e fotos do local) para apresentação, se necessário.

06/02/2026 às 16:18

Olá, Edmilson,
A Exclusiva Vidros e Esquadrias agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Informamos que a instalação das esquadrias e vidros foi integralmente concluída em 05/02/2026, incluindo todos os acabamentos finais, conforme contratado. Os itens fornecidos foram produzidos integralmente e entregues no imóvel do cliente, encerrando a execução do serviço.
Reconhecemos que houve atraso no cronograma inicialmente previsto e, justamente por isso, buscamos uma solução efetiva e definitiva. Como medida de boa-fé e respeito ao consumidor, a empresa concedeu um desconto de 15% em uma próxima contratação, como forma de compensação pelo transtorno ocasionado.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a responsabilidade e a satisfação dos nossos clientes. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e esperamos ter restabelecido sua confiança em nosso trabalho.
Exclusiva Vidros e Esquadrias.