Veículo vendido sem transferência e IPVA em aberto

Campinas - SP
17/07/2025 às 09:08
Ver todas ReclamaçõesMinha reclamação é sobre o veículo que eu deixei para venda nessa loja, com procuração, conforme solicitado. Esse veículo foi vendido e repassado, mas não transferido, com IPVA em aberto. Nem a firma do comprador foi reconhecida. Não fui comunicado da venda, e a mesma não entrou no meu nome. Após vários contatos, nada foi resolvido.
17/07/2025 às 16:34
Boa tarde,
Entendo a sua insatisfação e peço desculpas pelo ocorrido e pelos transtornos causados.
Conforme conversamos por telefone, informo que a loja não realizou negócio diretamente com você. O veículo em questão foi recebido como parte de uma troca com outro cliente.
Por se tratar de um veículo com ano inferior ao padrão de comercialização da loja, ele foi repassado a um revendedor. Esse revendedor foi o responsável pela venda e pela solicitação de reconhecimento de firma por procuração junto à loja.
Até o momento, o comprador final não realizou a transferência do veículo, o que ocasionou a cobrança em seu nome, pois o DETRAN não recebeu a comunicação de venda com o nome do atual proprietário.
Ressaltamos que, legalmente, a loja não tem obrigação de cobrar ou garantir a transferência por parte do comprador final. No entanto, conforme alinhado entre você e o revendedor, o pagamento da dívida já está em processo de programação.
Nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Carlos Érico / Exclusive Multimarcas