Atraso excessivo no reparo e peça com avaria na proteção veicular

Adamantina - SP
08/08/2026 às 16:35
Mais de 2 meses sem meu veículo, franquia de R$ 9.949,30 paga e prejuízo de quase R$ 9 mil com aluguel
No dia 22/05/2026, sofri um acidente de trânsito e acionei a Exclusive Proteção Veicular para realização dos reparos no meu veículo, um Fiat Pulse.
Desde o acionamento, venho enfrentando uma série de atrasos, falta de informações claras e dificuldades para obter uma previsão concreta de conclusão do reparo.
A franquia do processo foi de R$ 9.949,30, valor que foi devidamente pago. Possuo o respectivo comprovante de pagamento.
Mesmo após o pagamento da franquia, houve demora na autorização e aquisição de peças necessárias para o reparo. Durante todo esse período, não recebi atualizações claras e regulares por parte da Exclusive sobre o andamento do processo. Na prática, preciso buscar informações por conta própria para saber o que está sendo realizado no veículo.
A situação vem causando um prejuízo financeiro significativo.
Como o meu veículo é utilizado para trabalho, estou impossibilitado de utilizá-lo desde o acidente e precisei alugar outro veículo. Já são aproximadamente 10 semanas de aluguel, no valor de R$ 890 por semana, totalizando cerca de R$ 8.900, valor que também pode ser comprovado por meio dos respectivos comprovantes de pagamento.
Portanto, considerando somente a franquia e o aluguel, já são aproximadamente R$ 18.849,30 desembolsados, sem considerar as parcelas do próprio veículo, os valores pagos pela proteção veicular e demais despesas decorrentes da impossibilidade de utilização do meu carro.
Após toda a espera, o reparo do veículo avançou. Segundo as informações que venho recebendo, os serviços de funilaria foram realizados e o veículo já se encontra praticamente pronto, restando a instalação do farol.
Entretanto, o farol fornecido para o reparo foi entregue à oficina com avaria que impossibilita sua instalação e a conclusão do serviço.
Tenho inclusive registro em vídeo enviado pela própria oficina responsável pelo reparo, no qual é possível verificar a peça nova, ainda embalada, e a condição da peça que impossibilita sua utilização. Portanto, não se trata de uma alegação sem comprovação, mas de uma situação que pode ser documentalmente demonstrada.
O problema é que, mesmo depois de mais de dois meses aguardando a conclusão do veículo, não temos, neste momento, uma previsão concreta para a substituição da peça e entrega do carro.
Também houve um terceiro envolvido no acidente. Embora eu compreenda que o terceiro possua um procedimento próprio e não seja o titular da minha proteção veicular, registro que ele também entrou em contato conosco recentemente relatando que, até o momento, não recebeu o atendimento esperado, não teve o reparo do veículo concluído e não recebeu o reembolso que afirma ser devido.
Não estou fazendo qualquer afirmação em nome do terceiro, mas considero importante registrar o fato porque ele próprio nos procurou para relatar a situação.
Outro problema recorrente é a falta de comunicação e acompanhamento do processo. Não recebo informações claras e regulares da Exclusive sobre quais etapas foram concluídas, quais peças já foram adquiridas, quais ainda estão pendentes e qual é a previsão real para finalização do reparo.
Meu veículo é um Fiat Pulse, veículo de fabricação nacional e de ampla comercialização no país. Dessa forma, considerando todo o tempo já transcorrido, não considero razoável permanecer sem uma previsão objetiva para conclusão do reparo, especialmente quando o veículo já se encontra em fase final e o principal impedimento informado atualmente é uma peça que foi entregue sem condições de utilização.
Reforço que não estou questionando apenas o prazo, mas também a falta de comunicação, a demora na condução do processo e os prejuízos financeiros que estou suportando enquanto permaneço sem o veículo.
Já foram pagos:
* R$ 9.949,30 de franquia;
* aproximadamente R$ 8.900,00 em aluguel de veículo, considerando 10 semanas a R$ 890 por semana;
* além das parcelas do próprio veículo, dos valores referentes à proteção veicular e demais despesas relacionadas à situação.
Possuo documentação referente aos pagamentos realizados e também registro da situação do farol fornecido para o reparo.
Diante disso, solicito à Exclusive:
1. A substituição do farol por uma peça adequada e em perfeitas condições;
2. A conclusão definitiva do reparo;
3. A apresentação de prazo concreto para entrega do veículo;
4. Informações claras sobre as etapas já realizadas e as que ainda estão pendentes;
5. Esclarecimentos sobre a demora na autorização e aquisição das peças;
6. Uma solução efetiva para que eu possa finalmente voltar a utilizar meu veículo.
Estou registrando esta reclamação para tentar solucionar a situação de forma administrativa e evitar a necessidade de buscar outras medidas para resguardar meus direitos e requerer o ressarcimento dos prejuízos que venho suportando.
Aguardo uma solução concreta, com prazo definido para conclusão e entrega do meu veículo.