Não cumprimento do contratado - emissão de bilhete

31/08/2023 às 12:50
ID: 171204407
Ver todas ReclamaçõesPrezados, boa tarde,
Iniciamos a nossa jornada para a tão sonhada viagem para a Primavera em Tóquio, para comemorar o meu aniversário no dia XX/05 (Karina), nesta cidade, com a seguinte mensagem de vossa empresa: Você sempre tem a nossa garantia de embarque .
A partir desse ponto todos nós Adriano, Vanessa, Thiago e Karina, começamos a nos organizar e idealizar a nossa viagem. Compramos os bilhetes em conjunto e o bilhete foi emitido para o dia 25/04/*******, com a Swiss Air via Zurich, exatamente como queríamos.
Nesta data efetuamos dois pagamentos de R$ 28.*******,20 em 10 parcelas de R$ 2.*******,12 referente ao valor total dos bilhetes + taxas.
Recebemos a mensagem de vossa empresa logo na sequência que dizia Se os voos forem cancelados, vocês podem alterar a data e são isentos de multa.
No dia 04 de março de ******* fomos comunicados do cancelamento do nosso voo - primeira decepção - por conta do fechamento da fronteira.
Fizemos a solicitação para remarcação dos nossos bilhetes para abril de *******, ou seja, postergação de nova data da nossa viagem. A atendente, naquela ocasião disse que não poderia remarcar para abril, vez que não havia esse mês aberto no sistema, e nos escreveu para remarcarmos perto do embarque original. Conseguimos, então, uma remarcação para outubro do mesmo ano, e os bilhetes foram emitidos sem custo de alteração.
Infelizmente, em função da pandemia de COVID-19, novamente os voos foram cancelados e, mais uma vez, tivemos que remarcá-los. Outra vez, após algumas idas e vindas, foram emitidos os bilhetes para abril de *******, sem qualquer custo adicional.
Mesmo com a redução das restrições de viagem, pela 3 vez tivemos unilateralmente os tickets cancelados. Percebam que em nenhum momento fomos requisitantes do cancelamento.
Regularmente entramos em contato buscando a data para a tão sonhada remarcação, exatamente como contratamos com a empresa Swiss Air via Zurich com stop over na ida. A resposta de vossa empresa sempre foi de que SIM conseguimos, as companhias áreas disponibilizam os voos com cerca de 10 meses de antecedência, quanto mais para frente alterarmos melhor .
Ante essa resposta ficamos sempre seguros e confiantes de que iriam resolver a questão com eficiência, honestidade e agilidade.
Reiteramos também que, por diversas vezes em nossa tratativa, perguntamos se o voo fosse cancelado poderíamos remarcar novamente sem custo e a resposta de vocês sempre foi SIM, podemos sim.
Entre ******* e ******* tentamos por inúmeras de vezes, sem sucesso, emitir nossa tão sonhada viagem, como contratado para Tóquio, mas sempre havia um obstáculo imposto por vocês. Cada hora um desculpa: Na Swiss Air não vaga, tem que ver na Tap, ou Ah, agora tenho para duas pessoas com a Ethiopian Air (medo), enfim nos enrolando o quanto podiam, como se fôssemos peão, querendo nos empurrar algo que não contratamos e em uma data da conveniência de vocês.
Há cerca de dois dias vossa empresa divulgou mais uma oferta que atenderia nossas expectativas. Passagens para Tóquio (finalmente) com disponibilidade nas datas que nos atenderiam ******* que, em *******, mesmos dias da inicialmente agendada para ******* numa cia aérea de mesmo padrão da originalmente contratada (agora Qatar Airways).
Qual não foi nossa surpresa quando, ao pedir que emitissem tais tickets, recebemos a notícia de que deveríamos pagar uma diferença que, somada ao valor pago incialmente há mais de 2 anos, comporia um valor muito maior do que a própria oferta.
Moral da história, vocês enrolaram a nós, consumidores, que por estamos em uma situação de desigualdade e hipossuficiência de informação foram nos deixando de lado e acabavam por não cumprir com o acordado.
Não demos causa aos cancelamentos, quando compramos as passagens já estávamos em período pandêmico, vocês sabiamente fizeram isso para acelerarem às vendas e não fecharem às portas. Quando compramos vocês nos declararam expressamente que não haveria custos para o cliente e agora neste momento estão querendo colocar nas costas do consumidor, no caso nós, estas despesas que pela Lei e pelo CDC devem ser custeadas por vocês? O problema de reorientação e de milhas NÃO É NOSSO.
Por fim, aguardamos uma solução amigável a contento o mais rápido possível, vez que essa situação já extrapolou todos os limites de nossa paciência, a fim de que se evite uma medida Judicial que terá alto custo para ambas as partes, além do desgaste que estamos passando com todas essa delonga na solução do caso, que também será levada em consideração na medida Judicial, se necessário for. Não estamos pedindo nada mais do que o contratado (E PAGO).
No aguardo.
Att.
Dra. Karina, Vanessa, Thiago e Adriano.
12/09/2023 às 14:31
Boa tarde Karina, tudo bem?
Entendemos seu descontentamento, e fizemos uma análise com nosso gerente e o depto jurídico, para lhe dar uma posição mais precisa.
O que ocorre é que as companhias aéreas isentam as multas, mas cobram diferença tarifária. Você adquiriu um bilhete com a Swiss Air, e por vezes remarcamos sem custo, dentro do que a cia aérea nos disponibilizou.
Te oferecemos também uma opção com a Ethiopian sem custo (membro da Star Alliance, assim como a Swiss Air), que você declinou.
Infelizmente nesse momento, só conseguimos realizar a remarcação das passagens com o pagamento da diferença de tarifa.
Entendemos sua posição, mas ficamos reféns das políticas das cias aéreas, que nesse caso não abrem excessão e cobram a diferença tarifária, dentro da legislação vigente.
Ficamos a disposição.
Muito Obrigado.
12/09/2023 às 15:40
Infelizmente, entendo que estão agindo de má-fé.
Como anteriormente descrito na nossa reclamação.
12/09/2023 às 15:42
Não estamos agindo de má fé, Karina.
Estamos apenas repassando a diferença de tarifa. Essa é a nossa posição final. Obrigado.
12/09/2023 às 15:52
Quando pagamos um valor de passagem e vocês não reemitem que compramos, quem está agindo de má-fé, EU? Piada né!
Quando propõem a reemissão de uma passagem pela Quatar Airlines com o valor que é equivalente a uma nova passagem, valor esse anunciada por vocês no Instagram, sem contar os 26 mil reais já pagos, sou eu que estou agindo de má-fé?
12/09/2023 às 19:11
Ah! Tem um detalhe importante vocês arrumaram somente duas passagens pela Ethiopian, não foi bem do jeito que vocês escreveram na resposta.
05/03/2024 às 06:22
Infelizmente a empresa não resolveu o meu problema, não devolveu o dinheiro e tivemos que Judicializar o caso. Uma pena, tentei de todas as formas possíveis uma composição amigável, mas não foi aceita pela empresa.