Solicitação de cancelamento e reembolso por descumprimento de contrato de assessoria jurídica

Brasília - DF
10/07/2026 às 11:21
Eu fiz a contratação de uma assessoria de secretariado jurídico.
Realizei a contratação em 10/06. Entretanto, permaneci até 17/06 sem qualquer retorno, totalizando 8 dias sem a entrega de tarefas. Somente em 20/06 foram entregues 5 tarefas, ainda assim de forma incompleta.
Após esse período, fiquei sem assessora e, apenas em 22/06, fui informada de que a profissional havia solicitado a substituição por motivos pessoais. Recebi retorno do suporte somente em 25/06, e a nova assessora iniciou os trabalhos em 26/06.
O plano contratado prevê a execução de 10 demandas por dia, o que corresponde a aproximadamente 50 demandas por semana. Assim, ao longo dos 30 dias de vigência do contrato, era esperado um volume de trabalho significativamente superior ao efetivamente entregue.
Contudo, entre 26/06 e 10/07, foram concluídas apenas 8 demandas, enquanto outras 11 permanecem parcialmente executadas, número muito inferior ao previsto contratualmente.
Diante do evidente descumprimento da prestação dos serviços contratados, caracterizado pela ausência de atendimento durante parte do período, pela troca de assessora e pela baixa produtividade em relação ao plano contratado, solicito o cancelamento imediato do contrato e o reembolso proporcional dos valores pagos pelos serviços não prestados.
13/07/2026 às 15:47
Boa tarde, Dra.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos e pela experiência que a senhora teve conosco. Nosso compromisso é sempre atender com transparência, respeito e agilidade.
Gostaríamos apenas de esclarecer que a reclamação foi registrada poucos minutos após o contato com nosso suporte, o que não nos deu tempo hábil para analisar a situação e apresentar uma solução antes da publicação.
Na sexta-feira (10/07), informamos que o cancelamento seria realizado sem qualquer impedimento e solicitamos a chave PIX para o estorno. No entanto, a resposta foi recebida às 18h51, após o encerramento do nosso expediente. Por isso, o procedimento foi concluído logo no primeiro horário útil seguinte, quando realizamos o estorno e o cancelamento do plano.
Pedimos novamente desculpas pelo ocorrido. Como forma de demonstrar nosso respeito e boa-fé, caso a senhora deseje utilizar nossos serviços futuramente, teremos o prazer de conceder **50% de desconto no primeiro mês**.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos de portas abertas.
15/07/2026 às 10:35
Eles só resolveram a minha situação quando afirmei que queria o cancelamento. Antes disso, tentaram me convencer a permanecer de todas as formas, inclusive oferecendo inúmeros descontos.
Os profissionais são totalmente despreparados. Informam que prestarão um serviço rápido e ágil, mas a secretaria jurídica sequer sabe elaborar uma procuração ou um aditivo contratual. Deixei todas as instruções de forma clara nas demandas registradas pela plataforma AdvBox, porém não liam corretamente e vinham fazer perguntas cujas respostas já estavam descritas.
Outro ponto que me causou indignação foi o fato de que, após realizarem o meu reembolso, pediram que eu deletasse a reclamação, como se nada tivesse acontecido. Achei essa postura de extrema má-fé.