03/05/2022 às 18:42

Recebi no dia 14/02/******* o contato de uma assistente chamada Juliana que seria de uma consultoria de recolocação chamada Executive Area, para fazer uma entrevista com um consultor chamado Fernando Terrible. Ao fazer essa entrevista para uma vaga de Gerente Comercial, onde minhas habilidades, aptidões e experiências atendiam as necessidades da "tal empresa" e para devido enquadramento necessitaria realizar alguns Assessments skills (Mapeamento de Perfil de Competências Executivas e Funcionais).
Procurei através de seu perfil nas redes sociais e livros que o mesmo aborda o assunto e através de depoimentos da rede (LinkedIn) acreditei que estava tratando com uma empresa séria e que realmente poderiam me auxiliar nesse processo de transição após 3 anos de afastamento.
Existem várias reclamações a respeito do modo como aborda, pois através desta informação de vaga específica para meu perfil solicita o pagamento de R$*******,00 para a realização de alguns testes e que meu perfil já seria encaminhado para a empresa no dia seguinte.
Realizei os devidos pagamentos, testes e assinatura de contrato mediante a prestação de serviço:
. Job hunting de posições aderente ao perfil e expectativas do executivo;
. Escaneamento ATS do cv em relação à posições de interesse;
. Assessments skills (Mapeamento de Perfil de Competências Executivas e Funcionais);
. Suporte para otimização do cv em plataforma 4.0 hard & soft skills, bullet points, formatação, seções, etc.;
. Informações sobre as empresas e nossos contatos;
. Encaminhamento efetuado ao talent acquisition responsável pelo processo;
. Suporte diário online pelo Skype;
. Reuniões periódicas com o consultor conforme agenda a ser determinada;
. Monitoramento do processo feedbacks dos encaminhamentos realizados;
. Conexão direta com o consultor pelo Whatsapp.

As reuniões com o consultor ocorrerão periodicamente com o objetivo de avaliar a evolução do processo e atualizar você em relação a novas oportunidades e aos encaminhamentos efetuados.

Após sua colocação os honorários de recolocação são de 20% sobre o salário de admissão, pagamento em parcela única 30 dias após sua efetiva contratação pela empresa. Ou 30% se optar pelo pagamento em 2 parcelas de 30 e 60 dias.

CONTRATO DE RECOLOCAÇÃO PROFISSIONAL

1. DESCRIÇÃO DO SERVIÇO DE CONSULTORIA:
Consultoria em Recolocação: Entrevista, Análise e Avaliação do Perfil Profissional, Mapeamento do Perfil de Competências Executivas, Mapeamento de Perfil de Competências Funcionais, Reestruturação do Perfil Profissional com foco em Competências, Otimização de perfil para filtros ATS, Apresentação do Profissional e Encaminhamento para potenciais contratantes, Mapeamento e Identificação de oportunidades de acordo com o perfil e expectativas do profissional, apoio online para orientações e acompanhamento da evolução do processo e entrevistas semanais de acompanhamento.
Os procedimentos adotados na realização do processo de recolocação estão no Anexo I deste Contrato.

2. VIGÊNCIA DO CONTRATO:
O presente contrato de Consultoria é válido por 6 meses, prorrogáveis pelo mesmo período até a recolocação do
profissional.

2.1. Caso não ocorra a contratação em um primeiro momento de indicação o profissional assessorado continuará sendo encaminhado para outras oportunidades de acordo com seu perfil e expectativas até que sua recolocação seja efetivada.

3. INVESTIMENTO INICIAL:
Pelas atividades de estruturação das informações que serão utilizadas no processo de recolocação Mapeamento do Perfil de Competências Executivas e Mapeamento de Perfil de Competências Funcionais caberá ao profissional assessorado o investimento inicial de R$*******,00 a serem pagos após a realização dos assessments.

3.1. Havendo necessidade de realização de ajustes no currículo do profissional assessorado, caberá ao consultor responsável pelo processo a efetivação da reestruturação necessária com foco nas oportunidades em que o profissional será indicado, sem ônus adicional.

4. DIVULGAÇÃO DE INFORMAÇÕES PROFISSIONAIS:
A divulgação de informações sobre o cliente e todo e qualquer compartilhamento de informações de seu perfil para
qualquer posição precisa ser previamente aprovada pelo cliente.

4.1. Estando, o profissional , em atividade, manteremos estrita confidencialidade e sigilo nas informações em relação a empresa em que atua e atual posição;

4.2. Compreendem as informações profissionais o Perfil Profissional (cv), o relatório de Mapeamento do Perfil de Competências Executivas e Mapeamento de Competências Funcionais (hard skills).

5. PRODUTOS E SERVIÇOS
Os produtos e serviços que serão desenvolvidos durante o processo e entregues ao cliente são os que seguem abaixo:

. Job hunting de posições aderente ao perfil e expectativas do executivo;
. Escaneamento ATS do cv em relação à posições de interesse;
. Informações sobre as empresas e nossos contatos;
. Encaminhamento efetuado ao talent acquisition responsável pelo processo;
. Suporte diário online pelo Skype;
. Reuniões periódicas com o consultor conforme agenda a ser determinada;
. Monitoramento do processo feedbacks dos encaminhamentos realizados;
. Conexão direta com o consultor pelo Whatsapp.

6. INDICAÇÕES PARA RECOLOCAÇÃO:
Caberá ao consultor responsável pelo processo de recolocação manter o profissional informado quando no encaminhamento de suas informações para potenciais empresas contratantes.

6.1. O cliente sempre será previamente informado em relação às oportunidades em que será encaminhado.

6.2. O contato com o executivo após a análise das informações será efetuado diretamente pelo responsável pelo processo na empresa, inicialmente, cabendo ao profissional assessorado manter o consultor informado sobre o avanço do processo;

6.3. O contrato firmado não implica em exclusividade no encaminhamento do executivo. Este poderá ser encaminhado por outras consultorias de seu interesse não coincidindo com a(s) oportunidade(es) em que já foi encaminhado pela Executive Area.

7. VALOR E VENCIMENTO DOS HONORÁRIOS:
O pagamento de honorários será cobrado somente se o cliente (profissional assessorado for contratado(a) para uma vaga de trabalho, por intermédio dos serviços realizados pelo consultor responsável pelo processo de recolocação do profissional, onde o cliente se responsabilizará em pagar ao consultor, o valor equivalente à 20% (vinte por cento) do valor do salário fixo estipulado pela empresa da sua primeira remuneração mensal, (e somente da primeira) sendo que deverá efetuá-lo no mês subsequente aos primeiros 30 dias integrais de trabalho.
7.1. O pagamento somente será devido caso o cliente seja contratado através de nosso encaminhamento para a empresa contratante.

8. CANCELAMENTO DE CONTRATO:
O O presente contrato poderá ser cancelado pelo cliente por interesses próprios ou pelo ingresso no mercado de trabalho por iniciativa própria ou de outra consultoria sem qualquer ônus, multas, penalidades e'ou indenizações ao consultor, à Executive Area ou qualquer terceiro direta ou indiretamente vinculado à empresa ora referida.

8.1. O cancelamento deste contrato poderá ser solicitado a qualquer momento pelo cliente, comunicando o motivo de seu interesse por e-mail direcionado ao consultor responsável pelo processo de recolocação (*******).

ANEXO I

DESCRITIVO DOS PROCEDIMENTOS DO PROCESSO DE RECOLOCAÇÃO

1. O startup do processo de recolocação requer inicialmente a elaboração do portfolio de informações que serão apresentadas ao responsável pelo processo na empresa, que constitui além da otimização do Perfil Profissional o relatório de Mapeamento do Perfil de Competências Executivas e Funcionais;

2. Os questionários são preenchidos após a entrevista preliminar e em seguida os relatórios serão processados manualmente pelo consultor;

3. O valor para a elaboração do relatório de Mapeamento do Perfil de Competências Executivas e Mapeamento de Skills (competências funcionais), escaneamento e otimização de perfil é único: R$*******,00;

4. Caberá ao consultor a reestruturação do currículo do profissional com foco nas competências exigidas pelo cargo sem ônus adicional;

5. O encaminhamento das informações para a empresa contratante será efetuado no dia subsequente à entrevista preliminar, assim que os relatórios ficarem concluídos;

6. Somente efetuamos a indicação de executivos e o encaminhamento de suas informações para oportunidades em empresas onde temos o contato direto com o talent acquisition responsável pelo processo;

7. Não damos qualquer garantia de contratação. Garantimos a indicação do executivo, o encaminhamento de suas informações e a solicitação da entrevista presencial. Caberá ao talent acquisition da empresa a decisão do prosseguimento após a análise das informações do profissional;

8. Após o encaminhamento das informações para a empresa, o executivo assessorado será informado sobre o nome da empresa, nome do contato interno;

9. O contato com o executivo após a análise das informações será efetuado diretamente pelo talent acquisition da empresa;

10. Não ocorrendo negociação na indicação inicial o processo de recolocação terá continuidade com a indicação do executivo para outras oportunidades de acordo com seu perfil e expectativas;

11. Caberá ao consultor responsável pelo acompanhamento do executivo o mapeamento e identificação de oportunidades onde serão efetuadas as suas indicações;

12. O processo de recolocação ocorrerá semanalmente até a colocação do executivo com entrevistas com o consultor para orientação e acompanhamento da evolução do processo;

13. Os honorários pela prestação de serviços serão pagos pelo profissional assessorado após a sua colocação, correspondentes a 20% do valor do salário fixo de admissão;

14. O pagamento dos honorários referentes a recolocação deverá ocorrer 30 dias após sua admissão pela empresa.

Estando de acordo irei efetuar sua inclusão na plataforma e preparar os links de acesso aos assessments para darmos início ao processo.

Estou tentando estabelecer contato desde o dia 13/04, data qual agendamos uma reunião para alinhamento com o consultor e esse simplesmente desapareceu, não retornando mais minhas frustradas tentativas de contato através de e-mail, WhatsApp e Skipe.

Exijo a devida prestação de serviço ofertado ou a devolução imediata do valor investido.

03/05/2022 às 20:02

Procuramos dispensar a todos profissionais assessorados a atenção esperada durante o processo de recolocação. O processo da Sra Quezia já havia sido colocado em caráter prioritário é em função das viagens do consultor houveram desencontro em relação aos agendamentos efetuados.

Estamos a total disposição da Sra Quezia para o prosseguimento de seu atendimento apenas aguardamos seu contato para realizarmos novo agendamento da reunião com o consultor.

03/05/2022 às 21:51

Estou à inteira disposição aguardando um simples retorno desde o dia 13/04.
Tentei contato no dia 13, 14 e 15/04 via email, nos dias 14, 18 e 25/04 via skipe e nos dias 23/03, 31/03, 01/04, 25/05 via WhatsApp do próprio consultor que parece ter me bloqueado.
Assim como em todos os canais de contato comuniquei que caso nenhum retorno me fosse dado recorreria a outros métodos e nem assim, sequer uma mensagem para que continuasse aguardando ou que não atendem apenas a mim, que os processos não sucedem de um dia para o outro como no dia 03/03 fui respondida muito mal educadamente pela Juliana, não procederam de nenhuma forma.
Anexarei os prints junto ao PROCON caso nenhuma tentativa de contato seja respondida.
No aguardo

03/05/2022 às 22:16

Conforme informamos estamos aguardando seu contato para o agendamento pelos canais que a senhora já tem pleno conhecimento.

03/05/2022 às 22:25

Bem, boa noite!!!

Como somente por aqui consegui prontamente receber um retorno, acabo de registrar em todos os canais que conheço para tentativa de estabelecer um contato além do skipe https://*******), e-mails: ******* e ******* e através do WhatsAPP: *******.

Em todos canais disponibilizados acabo de registrar novamente minha insatisfação com relação a qualidade no serviço mal prestado. Falta de suporte e retorno, mesmo após inúmeras mensagens e tentativas de contato.

Estou mais uma vez registrando minha insatisfação e que usarei esses registros para recurso.

04/05/2022 às 09:10

Consideramos descabidas suas observações uma vez que já nos colocamos à sua disposição. Estamos nos centrando em seu atendimento para realizarmos o que nos propomos. Que fique registrado.

04/05/2022 às 11:35

Este episódio é pontual. Trabalhamos dentro de nossos limites e procuramos evitar este tipo de situação. Estamos sempre dispostos a atender às expectativas de nossos clientes com respeito e educação e não com atitudes apelativas que desvirtuam os objetivos do trabalho.

04/05/2022 às 11:47

Por se tratar de um caso específico e pontual, acredito que deveriam ter ações de contingência para solução efetiva do problema e não apenas repostas rasas para limpar a imagem junto ao site de reclamações. Bastava cumprir com o ofertado e nada disso teria acontecido. Já manifestei minha insatisfação cabe a empresa de bons costumes realizar o agendamento ou por conta de tantas divergências e situação desfavorável encerre a prestação do serviço com a devolutiva dos valores pagos, já que não temos mais clima para realização de qualquer tipo de reunião visando meu desenvolvimento profissional.

Recebi hoje às 8:55 o retorno por e-mail :

Atualize o telefone do consultor:*******

Ele aguarda seu contato para agendar a reunião para dar prosseguimento com seu atendimento.

Porém, Telefone******* não existe para realização de ligacoes e tb não possui WhatsApp conforme anexo enviado por email.

Pode por gentileza me chamar no número qual já havia falado com ele no início da prestação de serviços?

******* WhatsApp
Ou para ligações*******

No aguardo.

04/05/2022 às 12:40

Nosso atendimento não é realizado por aqui.

Já foi corrigido o número de contato.

Mais uma vez mensagem de varatet apelativo com é comum ocorrer neste local.

O atendimento já lhe foi disponibilizado .

12/05/2022 às 11:37

No dia 04/05 após meu contato no novo número informado recebi o retorno e agendamento para uma reunião realizada no dia 06/05.
Após reunião alinhamos que seria realizado os ajustes necessários para que antes do encaminhamento para qualquer uma das vagas seja feito as devidas adaptações para atender as necessidades específicas.
Ressalto que esta reclamação foi realizada por conta da falta de contato e atendimento adequado. Mas, que realizarei as considerações mediante a qualidade do serviço prestado.