Possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui]

14/03/2022 às 19:40

Fui indicada por uma amiga para conhecer o serviço de uma consultoria de recolocação profissional: a Executive Area. Ela não seguiu com eles, mas como foi abordada e, num primeiro momento, pareceu um serviço potencialmente interessante, me indicou para conhecer. Entraram em contato comigo, a Juliana (é assim que ela assina no e-mail. Não tem sobrenome) e com bastante rapidez. Me pediram o currículo e informaram que tinham duas posições aderentes ao meu perfil profissional, agendando, portanto, uma entrevista comigo. O processo todo aconteceu por e-mail e por chat no Skype. Muitas informações apenas por escrito. Eles pedem que você leia tudo antes de qualquer coisa. Fiz a minha parte e, na hora da entrevista, o consultor me atendeu no horário combinado. Tudo certo até aí. O primeiro estranhamento se deu durante a entrevista: o profissional me atendeu bem, mas ficou confuso o que era o serviço da consultoria, o papel dele, o objetivo daquela conversa. Como me passaram os perfis das vagas com bastante detalhe, imaginei que seria entrevistada para as posições em questão. Mas não era. Pouquíssimas perguntas sobre a minha experiência, pouca orientação sobre o meu currículo: que eu tinha que ajustar para facilitar a leitura dos robôs nos sistemas ATS das empresas contratantes e que passaríamos a nos falar com alguma frequência. A conversa foi bem rápida: pouco mais de 20min. Fiquei sem entender e perguntei ao consultor, Fernando Valentin, o que era exatamente o serviço da consultoria. Ele me disse que eu receberia tudo pelo Skype (no chat, como mencionei acima). Eles mandaram, sim, essas informações, inclusive os honorários deles, caso eu conseguisse uma recolocação através das possíveis indicações que fazem do meu perfil para as empresas contratantes. Isso foi numa sexta-feira no fim do dia. Na segunda-feira seguinte, às 9:09, a Juliana tentou contato comigo pelo chat do Skype para fazer um follow up do processo. Ela mandou também um e-mail, às 9:19, perguntando qual era a minha posição para o consultor fazer os contatos preliminares com a empresa contratante. Ah! Um detalhe: apesar de você só pagar no sucesso, ou seja, 20% do salário nominal quando você for contratado, existe uma taxa inicial (ou investimento inicial, como é chamado por eles) de R$*******,00 para cobrir o serviço de assessment ou avaliação do perfil. Respondi apenas no meio da tarde, quando eu li o e-mail da Juliana, e perguntei sobre a possibilidade de trocar o consultor. Ela me respondeu imediatamente perguntando se havia algum problema com o Sr. Fernando (consultor), quando eu respondi que eu gostaria de ser atendida por um profissional com quem eu tivesse mais sinergia. Mais uma vez, imediatamente, recebi a seguinte resposta: consideramos seu descontentamento extremamente antiético. Tentei contato algumas vezes com a Juliana, por e-mail e pelo Skype, e não tive mais nenhum retorno. Processo muito estranho, muito raso, rápido e insistente, sem clareza e reação desproporcional e fora de contexto. No mínimo, desconfiem.

14/03/2022 às 20:02

E surpreendente a falta de caráter e desiquilíbrio de algumas pessoas que nos contatam. Esta senhora DIRETORA DE RH der uma empresa, nos procurou para efetuar sua recolocação em função de seu descontentamento com a posição. Demonstrou descontentamento e optamos por não dar continuidade nos trabalhos pela falta de ética profissional.

14/03/2022 às 20:19

Obrigada pelo imediato retorno, como é de praxe de vocês. Acabei de receber ameaças do sr. Fernando Valentin diretamente no meu e-mail. Postura antiética é de quem? Vou tomar as medidas cabíveis. Grata.

14/03/2022 às 20:46

Este site é um site de conteúdo e proporciona acesso a qualquer um para divulgação de informações de forma irresponsável e sem fundamento como é o caso desta senhora.
Trabalhar com pessoas é uma tarefa árdua. Há os que nos elogiam e por outro lado os que nos criticam. Nem todos possuem a inteligência ou maturidade emocional que esperamos de um executivo em transição frente as pressões que enfrenta durante o processo. Há os que criam expectativas imediatistas e os que compreendem que a tomada de decisões e o processo em sí envolve variáveis que não estão sob nosso controle. Alguns diante do fervor de suas frustrações utilizam o ambiente web para extravasar seu ódio em sites que oportunizam tais publicações. Recentemente o assunto escritórios do ódio foi amplamente divulgado e comentado nos meios de comunicação. FAKE NEWS é tema extremamente atual e ocorre em todos os ambientes, político, econômico, financeiro, social, etc. Dar acesso à internet a pessoas desiquilibradas é como dar pedras a macacos em um castelo de cristal.

NOS RESERVAMOS O DIREITO DE NÃO ENCAMINHAR PESSOAS COM DESVIO DE CARÁTER COMO A SRA. MICHELE MICA.
iREI PESSOALMENTE CONTATAR COM TODO O QUADRO DIRETIVO DE SUA EMPRESA A FIM DE COMPROVAR SUA ÉTICA E POSTURA PROFISSIONAL, BEM COMO A CONTRATAÇÃO DE NOSSOS SERVIÇOS PARA A SUA RECOLOCAÇÃO.

29/03/2022 às 02:53

Esta executiva de extremo mau caráter divulga informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre nosso trabalho após ter sido atendida cortesmente por um consultor que lhe forneceu os links de acesso às posições que seria encaminhada, 2 relatórios de escaneamento ATS contendo todas orientações para otimização de seu cv possibilitando a ela a aplicação direta nas posições. Lhe foi facultado a contratação do serviço de recolçocação mediante à conconcordância dos procedimentos que adotamos, entre eles o pagamento pelos assessments necessários e pela estruturação de todas as informações que seriam utilizadas durante o processo de recolocação. Nada nos garante que após a entrega dos relatósiod de avaliação e perfis otimizados o executivo de prosseguimento no processo conosco, por este motivo o valor inicial é cobrado. A Sra Mica não concordou com os procedimentos e demonstrando total incoerência demonstrou insatisfação com seu atendimento sem motivo algum. A Sra. Mica não contratou nosso trabalho após receber os relatórios de escaneamentyo e orientações para que ela mesma aplicasse nas posições. Ao contrário, veio a este site propagar informações [Editado pelo Reclame Aqui] e caluniosas sobre nossa atuação. Já denunciamos a [Editado pelo Reclame Aqui] executiva ao CEO da empresa em que atua porque nos sentimos na obrigação de informar o risco que correm com a integração de pessoas com desvio de conduta em seu quadro diretivo.

03/05/2022 às 22:46

Reclame Aqui é um site de conteúdo que não apura a veracidade dos fatos e, portanto não possui capacidade alguma de mediar ou julgar qualquer situação. Mica não é consumidor, não teve a capacidade de discernimento de compreender o serviço prestado e sua reclamação não possui fundamento algum. Aliás, é um comentário infeliz de uma pessoa inconsequente e totalmente irracional.