Queda de cabelo e mudança na pele pelo SLINDA

Campina Grande - PB
04/05/2026 às 12:11
Olá, tomava o anticoncepcional ***** por anos, após isso, troquei pelo SLINDA, afim de me livrar um pouco do estrogênio presente no que eu tomava anteriormente, entretanto, minha pele e meu cabelo passaram por mudanças significativas. Aguardei os 3/4 meses pra ver se seria um período de adaptação hormonal, entretanto não houve melhora. Perdi MUITO cabelo, a textura da minha pele mudou completamente, muitos comedões, espinhas internas, poros dilatados, filamentos sebáceos, uma pele extremamente oleosa, o que está afetando diretamente a minha auto estima, e me deixando em desespero. Gastei MUITO, com vitaminas pra cabelo, o que não teve muito resultado, e estou a ponto de gastar ainda mais com dermatologista para ver o que pode ser feito, pois acredito que cheguei em um ponto irreversível.
Registrei com fotos todos os efeitos, ao longo desses mais de 4 meses em que comecei o SLINDA.
08/06/2026 às 11:54
Olá, Brunna
Agradecemos por compartilhar o seu relato.
Sentimos pelo ocorrido e compreendemos o impacto que alterações na pele e a queda de cabelo podem ter no bem-estar e na autoestima.
Conforme descrito em bula, a queda de cabelo é uma reação adversa classificada como pouco frequente, podendo ocorrer em até 1 a cada 100 pessoas. Além disso, é importante considerar que alterações na pele e nos cabelos podem estar relacionadas a diversos fatores, incluindo mudanças hormonais, predisposição individual e outras condições associadas. A intensidade e a forma como essas manifestações ocorrem podem variar de pessoa para pessoa.
Recebemos sua manifestação em 04/05/2026 e iniciamos o atendimento no mesmo dia. Conforme solicitado, encaminhamos por e-mail os questionamentos necessários para o registro e avaliação do caso. Você nos informou que responderia posteriormente, porém não recebemos retorno. Realizamos novos contatos nos dias 22/05/2026 e 29/05/2026 para dar continuidade ao atendimento, mas não obtivemos resposta.
Para que possamos concluir a avaliação do seu relato, é fundamental o recebimento das informações solicitadas. Essas informações permitem o adequado registro do caso em nosso sistema de Farmacovigilância e contribuem para a avaliação contínua da segurança dos medicamentos.
Reforçamos a importância do acompanhamento com o médico responsável, que poderá avaliar seu histórico clínico de forma individualizada e orientar sobre a melhor conduta para o seu caso.
A Exeltis segue rigorosos padrões de qualidade, segurança e eficácia em seus processos, conforme exigido pelos órgãos regulatórios competentes.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
Telefone e WhatsApp SAC: 0800 607 5556