Atraso na coleta, estorno não realizado e falta de comunicação após venda inadequada de bicicleta

Luziânia - GO
25/02/2026 às 08:36
Após a minha primeira reclamação, a empresa Exercise Sports entrou em contato informando que iria solicitar a coleta da bicicleta e realizar o estorno do valor pago no cartão. Foi informado um prazo de até 7 dias para a retirada do produto.
Porém, já se passaram mais de 10 dias, o prazo foi descumprido, e ninguém veio recolher a bicicleta. Além disso, não realizaram o estorno do cartão e o vendedor parou de responder minhas mensagens no WhatsApp.
Quando entrei em contato novamente, fui informada de que não havia previsão para a coleta, e que devido ao feriado de Carnaval a retirada não seria realizada, sem qualquer novo prazo ou posicionamento formal.
A bicicleta está embalada e disponível para retirada desde a ultima conversa com o vendedor, mas a empresa não reagendou a coleta e não fornece nenhuma solução concreta. Estou sendo prejudicada, pois fiquei com um produto que não atende ao que foi informado na venda, sem o dinheiro estornado e sem a retirada do equipamento.
Reforço que, no momento da compra, informei que precisava de uma bicicleta de spinning para pedalar em pé. O vendedor perguntou minha altura e peso e mesmo assim indicou um modelo que não se ajusta corretamente e não suporta o tipo de treino, e somente após a entrega me informou que não era possível pedalar em pé, caracterizando falha na informação e venda inadequada.
Agora, mesmo após a empresa reconhecer o problema e prometer a devolução, o acordo não está sendo cumprido, não há prazo para coleta, não há estorno e não há retorno de atendimento.
Solicito com urgência:
Agendamento imediato da coleta da bicicleta;
Estorno integral do valor pago no cartão;
Um posicionamento oficial com prazo definido.
Caso não haja solução, irei acionar o Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, pois já estou há dias sem solução e com prejuízo financeiro.
23/04/2026 às 14:53
Olá, Daiana! Tudo bem?
Antes de tudo, queremos te pedir sinceras desculpas por toda a situação e pela experiência que você teve conosco. Entendemos completamente a sua frustração, principalmente pela demora na coleta e pela falta de retorno em alguns momentos, esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Sobre o seu caso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos com total transparência:
Em relação ao produto, o modelo adquirido é, de fato, o mais básico da nossa linha de bicicletas (possuímos atualmente quatro modelos diferentes). Todas as especificações, como dimensões, peso suportado e características de uso, estão descritas no anúncio. Além disso, nosso atendimento também sinalizou que se trata de um modelo mais compacto. Ainda assim, sentimos muito que o produto não tenha atendido à sua expectativa, entendemos que cada cliente tem uma necessidade específica, e lamentamos por isso.
Sobre a coleta, reconhecemos que houve atraso além do prazo inicialmente informado. Nesse ponto, é importante reforçar que, como estamos localizados no Rio Grande do Sul, dependemos integralmente de transportadoras parceiras para realizar tanto a entrega quanto a coleta se necessário. Nós solicitamos e acompanhamos o processo, porém não temos controle total sobre a operação logística, que depende de rotas, unidades regionais e disponibilidade local. Sabemos que isso não diminui o transtorno causado, e por isso pedimos desculpas pela demora e pela falta de um prazo mais assertivo.
Quanto ao estorno, informamos que ele já foi devidamente solicitado e processado. O prazo para visualização depende exclusivamente da administradora do cartão, podendo variar conforme a operadora, mas seguimos à disposição para te auxiliar com qualquer comprovante ou informação necessária.
Daiana, mais uma vez pedimos desculpas por todo o ocorrido. Sua experiência não reflete o padrão que buscamos, e estamos trabalhando para resolver da melhor forma possível e evitar situações como essa no futuro.
Seguimos à sua disposição por aqui e também em nossos canais de atendimento para qualquer necessidade.
Equipe Exercit Esportes
04/05/2026 às 16:18