Agendamento de coleta de doação de móveis desorganizado e com falha de comunicação

18/04/2026 às 15:56

Realizei um agendamento para doação de móveis com antecedência para o dia 18/abril. No agendamento, eles informam que seria durante o período comercial (entre 08h e 16h do sábado). Por causa disso, passamos o dia em casa esperando a coleta dos móveis (e deixamos de fazer outras coisas) e programei outras atividades para a semana.

Pois bem, às 14h do dia da coleta me ligaram e informaram sobre possível um atraso e que me ligariam novamente quando o caminhão estivesse a caminho. A única ligação que recebi deles depois dessa ligação foi por volta das 15h30 (próximo ao horário limite deles e ao horário limite do prédio para retirada de móveis), mas não falaram nada e desligaram. Depois recebi 2 e-mails falando que eu tinha realizado o agendamento para coleta de móveis em outras datas (posteriores) - o que eu não fiz.

Já tinha tentado doar para eles anteriormente e, depois dessa desorganização gigante e desrespeito com o doador, certamente não o farei novamente e nem recomendo que outras pessoas doem!

24/04/2026 às 13:14

Olá, boa tarde, Angélica!

Em primeiro lugar, agradecemos sinceramente pela sua intenção de realizar uma doação à nossa instituição. Sua iniciativa é muito importante para nós.

Pedimos desculpas, em nome do Exército de Salvação, pelos imprevistos que ocorreram nas datas agendadas (18/04 e 22/04), que impediram a realização da coleta. Conforme conversamos por telefone, também lamentamos o desencontro de informações ocorrido no processo.

Reconhecemos o transtorno causado e lamentamos pela impressão negativa que possamos ter deixado. Gostaríamos de esclarecer que, sempre que uma coleta não é realizada, independentemente do motivo, buscamos reagendar para a próxima data disponível, a fim de não perdermos a doação.

Sentimos muito que, mesmo no primeiro reagendamento, tenham ocorrido novas dificuldades. Permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de reverter essa experiência, prestando um atendimento à altura da sua expectativa.

Agradecemos novamente pela compreensão.

Ouvidoria

25/04/2026 às 22:08

A ouvidoria realmente ligou e tentou dizer que eu estava errada, mas acabou por pedir desculpas pelo ocorrido. Até porque eles furaram 2x (no agendamento que eu fiz e no tal agendamento automático que foi comentado) e recebi uma mensagem bem conflitante quando cancelaram a 2a coleta: primeiro falaram que eu doaria um móvel diferente do que eu cadastrei e depois enviaram a mensagem
"Obrigada por aguardar!

Verificamos que sua coleta precisou ser interrompida por problemas relacionados a equipe do caminhão que apresentou problemas de saúde, nossa equipe ligou por volta das 16:47, para avisar que nosso caminhão apresentou falha mecânica e teve que retornar para base."

O problema foi de saúde ou com o caminhão? Enfim, as informações realmente não circulam entre os diversos departamentos (nem mesmo na ouvidoria) e pareceu ser uma empresa bem amadora/ não profissional.

É uma pena que uma empresa que usa doações para fazer o bem não consiga ser organizada e não pretendo procurá-los novamente.