Seguradora dificulta pagamento de danos e exige oficina não autorizada

Niterói - RJ
06/10/2025 às 11:24
Esse seguro está querendo me enrolar, está me obrigando a levar o meu veículo para um local que não seja e Honda, e ainda está demorando para agilizar o processo de pagamento dos danos do meu veículo,o próprio associado deles afirma que ele foi o culpado de ter batido no meu veículo, mais a seguradora, não que agilizar o procedimento de pagamento, para eu poder voltar a utilizar o meu veículo, que eu utilizo para tudo ir para a escola ir trabalhar. Eu mandei o orçamento da concessionária Honda a própria Honda disponibilizar os mesmos da seguradora ir lá para fazer o análise deles mais eles não querem ir , para agilizar o mesmo, eu estou perdendo dia de trabalho por causa disso, eu vou acabar indo para a justiça para fazer eles pagarem os danos do meu veículo.o próprio condutor que bateu no meu veículo admitiu a batida no veículo.
06/10/2025 às 11:29
Prezado senhor Rubem Alberto,
Queremos informá-lo que recebemos a sua reclamação e estamos analisando detalhadamente todas as informações passadas para lhe dar um parecer completo o mais breve possível.
Desde já agradecemos sua compreensão e em breve o senhor receberá o nosso contato!
06/10/2025 às 11:31
não está resolvendo nada até agora nada
06/10/2025 às 13:17
Sr. Rubem, esperamos que esteja bem.
Ao analisarmos seu atendimento, identificamos que o processo referente ao evento relatado encontra-se ainda na fase inicial de abertura, aguardando o envio da documentação pendente para que possamos dar sequência à análise e andamento do evento.
Assim que a documentação pendente for entregue, o processo será prontamente encaminhado ao setor de análise, responsável por avaliar todas as informações e determinar o procedimento mais adequado para o reparo do veículo.
É importante esclarecer que a Exodus não está se recusando a prestar o atendimento, mas sim seguindo os protocolos obrigatórios que garantem a condução correta e segura do processo. Esses procedimentos precisam ser observados tanto pelo associado quanto pelo terceiro, garantindo assim a transparência e os direitos de todos os envolvidos.
Caso o senhor tenha qualquer dúvida ou precise de orientação quanto à documentação ou ao andamento do processo, nossa equipe do setor de Eventos permanece à disposição para oferecer todo o suporte necessário e esclarecer quaisquer pontos pendentes.
Seguimos empenhados em apresentar a resolução mais adequada para o evento!
ExodusBenefícios
06/10/2025 às 13:35
já foi enviado tudo e nada foi resolvido e os senhores não resolver nada ainda.
10/10/2025 às 17:03
ainda não resolveu foi e nada, estão me enrolando para não fazer o reparo do meu veículo
11/10/2025 às 11:27
ainda não resolveu nada, e ainda estão me enrolando
12/10/2025 às 12:09
já foi enviado todos os documentos, e ainda eles ficam enrolando para resolver o reparo do meu veículo.
17/10/2025 às 14:19
Prezado Sr. Rubem Alberto,
Abaixo seguem as atualizações do caso em tela:
- Da abertura do evento: conforme informado anteriormente, após recebermos a comunicação do evento de colisão, o setor responsável deu início ao processo, solicitando inicialmente as informações básicas do evento e a vistoria veicular dos veículos envolvidos na colisão. Na sequência, foi solicitada toda a documentação necessária para a análise completa do sinistro, tanto do senhor quanto do terceiro envolvido. Importante ressaltar que neste momento busca-se entender a dinâmica do fatos, os motivos geradores do sinistro, as habilitações apresentadas e assim entender se o associado, responsável pela colisão, cumpriu com seus deveres e possui o direito de acionar a Exodus para realizar o reparo dos veículos envolvidos.
- Da análise do andamento do evento: todas as etapas do processo possuem prazos definidos para conclusão, e todos estes prazos estão previsto no Manual do Associado da Exodus Benefícios e foram informados ao senhor pelo setor responsável. Ao analisar todo o processo detalhadamente até o presente momento, constatou-se que todos os prazos foram respeitados e que o evento segue em regular andamento.
Entendemos que essa situação possa ter gerado algum descontentamento da sua parte, mas toda a sequência dos nossos procedimentos segue as diretrizes indicadas no nosso Manual, de maneira a assegurar a integridade e consistência dos nossos processos, permitindo assim que a Exodus possa honrar seu compromisso com todos.
Uma vez mais gostaríamos de reiterar nosso compromisso na definição do processo o mais breve possível.
Seguimos a total disposição para esclarecer quaisquer dúvidas necessárias.
17/10/2025 às 14:36
e quanto isso ainda não resolveu nada, já vai fazer um mês e nada de resolver, o reparo da minha moto, vocês são empresa vocês não liga para os outros, eu utilizo a moto para tudo, inclusive comprar remédio para minha mãe idosa, e com problemas de visão, e inclusive fazer as compras de casa e quanto a isso nada de resolver.
17/10/2025 às 18:05
sabia que vcs não iriam resolver vcs são [Editado pelo Reclame Aqui]
17/10/2025 às 18:15
seguradora [Editado pelo Reclame Aqui], eles fizeram de tudo para não fazer o reparo do meu veículo
18/10/2025 às 09:18
vcs são uns [Editado pelo Reclame Aqui], vocês agem de má fã com os seus clientes e com os terceiros, eu vou pra justiça processar vocês
20/10/2025 às 12:23
Prezado Sr. Rubem Alberto,
Seguem as atualizações do caso em questão:
- Da não autorização de reparo do veículo: na etapa de análise da colisão, identificou-se algumas condições que impossibilitam o reparo do veículo danificado, uma vez que o condutor do veículo associado realizou uma manobra de conversão proibida e sem qualquer sinalização (uso de seta), fato este confirmado pelo senhor, que ocasionou a colisão.
Importante ressaltar que realizar manobra de conversão proibida e sem a devida sinalização é considerada uma infração grave de trânsito de acordo com o Código de Trânsito Brasileiro (CTB), nos Artigos 28 e *******, passível de aplicação de multa como penalidade.
Cumpre destacar que a realização de manobra de conversão em local proibido e sem a devida sinalização, configura infração grave de trânsito, nos termos dos Artigos 28 e ******* do Código de Trânsito Brasileiro (CTB), sujeita à penalidade de multa.
Além disto, o Manual do Associado da Exodus Benefícios é deveras explícito ao abordar sobre os eventos que não são cobertos pela Exodus nos Itens:
14.2.2 - Danos materiais decorrentes da inobservância da legislação de trânsito;
14.2.3 - Danos materiais decorrentes da inobservância da legislação de trânsito, como comprometer a segurança própria, dos demais veículos e pedestres;
14.2.6 - Negligência, imprudência ou imperícia do associado ou condutor.
Diante do exposto, verifica-se que não foram observados os deveres e obrigações indispensáveis para que se configure o direito de acionar a Exodus com o intuito de realizar o reparo dos veículos envolvidos.
Entendemos que essa situação possa ter gerado descontentamento, e por este motivo, reiteramos o nosso compromisso com a transparência e lisura nos nossos processos e operações.
Gostaríamos de salientar que seguimos à disposição para esclarecer todas as suas dúvidas e fornecer todo o auxílio e suporte necessário no que for possível.
21/10/2025 às 17:07
eu não tenho nada haver com isso e os senhores, tinha que resolver o meu caso, não posso fazer nada, aí quem saiu nesse prejuízo foi em, vocês são obrigados a fazer o reparo do meu veículo.
30/12/2025 às 19:54
ainda nada resolvido vcs são as piores seguradora que eu já vi na vida, até hj não foi resolvido o reparo da minha moto
29/01/2026 às 11:16
e nada ainda até agora nada não resolveu o problema da minha moto ainda está danificado a minha moto
09/02/2026 às 08:29
os senhores me enviaram até um documento, dizendo que não iria pegar os danos calsado na minha moto
09/02/2026 às 08:29
25/03/2026 às 22:48
Até agora nada foi resolvido
29/03/2026 às 11:23
Até agora nada, ainda falaram que não vai fazer nada, agora vai ser na justiça