Jacareí - SP

10/07/2024 às 12:36

ID: 192638709

Todos os meses efetuo o pagamento das parcelas do condomínio Residencial das Orquídeas regularmente. As vezes acontece de atrasar mas sempre pago mesmo com juros as parcelas obtidas pelo próprio App da EXP Condomínio. Acontece que agora estão cobrando um valor totalmente fora dos registros. Tenho um fatura a vencer deste mês (15/07/24) e uma que venceu dia 15/06. Porém informei e tenho os prints de todas as conversas que irei efetuar o pagamento da mais atrasada no dia 20 pois infelizmente fiquei desempregado e estou acertando as contas, e eles insistem que tenho uma parcela do mês 04 no valor de ******* reais em aberto. No próprio app da administradora não tem este valor e nem parcela com esta valor. Pra piorar dizem que não tem acesso e querem que eu pegue este valor e dizem que é referente a um acordo sendo que nunca fiz acordo... quero deixa bem registrado aqui que não pagamos barato no valor do condomínio e ainda tenho que aguentar a cobrança fazem pra minha esposa todos os dias sendo que o condomínio e todos os cadastros estão em meu nome. Gostaria que paracem de encher a paciência e parecem com essa cobrança de valor que não existe... caso contrário vou procurar meus direitos e o valor que alegam vai sair mais caro ainda pra eles... sou morador há 4 anos e nunca tive problemas e espero que continue assim.

12/07/2024 às 16:27

Prezado Sr. Thales

Agradecemos por nos informar sobre essa ocorrência. Gostaríamos de esclarecer que a administradora não é responsável pelo processo de cobrança, sendo essa uma atribuição do departamento jurídico do condomínio.

Para resolver sua questão de forma eficaz, sugerimos que você entre em contato diretamente com a administradora, registrando pelo aplicativo, para que possamos verificar o telefone pelo qual você está recebendo essas cobranças. No entanto, em nossos registros, não encontramos nenhuma comunicação a esse respeito, e gostaríamos de reiterar que não realizamos cobranças, tampouco diárias.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para ajudar no que for necessário.

Joselene Lima

12/07/2024 às 17:10

sendo assim, já que a administradora não responde pela cobrança, vou procurar o caminho certo pra resolver isso... já que não conta nada, agora passará a constar e vou procurar resolver isso porque já está ficando chata a situação... desde já agradeço

12/07/2024 às 19:04

Boa tarde

Este contato realmente é da Assessoria Jurídica do condomínio, de qualquer forma entraremos em contato com eles para entender a sua situação e para te auxiliar na resolução. Te encaminharemos o retorno via aplicativo da administradora.

09/09/2024 às 07:51

ainda aguardando uma solução... preciso resolver isso... já estão protestando algo que não consigo pagar por falta de envio de boleto

09/09/2024 às 15:31

Prezado Senhor Thales

Como lhe informamos anteriormente, não somos responsáveis pelas cobranças e atualmente não administramos mais o condominio onde o senhor reside. Nós
rescindimos o contrato com o condomínio em julho e atualmente outra administradora está a frente, orientamos o senhor a procurar a sindica para que ela te envie o contato da nova administradora.

09/09/2024 às 15:53

mas a reclamação é de antes de julho... mas ok.. já enviei tudo para o Procon, inclusive prints de menssagens mostrando que houve cobrança abusiva de algo que não foi enviado devidamente... encerramos por aqui

09/09/2024 às 19:25

Prezado Thales,
Nós entendemos que a sua reclamação foi em julho e na ocasião lhe informamos que as cobranças não são feitas pela administradora e sim por jurídico, entendemos a sua preocupação em resolver a situação e lhe indicamos procurar a sindica ou o jurídico do condominio para solução, pois o PROCON é um órgão responsável pela defesa do consumidor em situações de compra e venda de produtos ou prestação de serviços entre empresas e consumidores, o que não se aplica às questões condominiais. Para resolver eventuais conflitos ou esclarecer dúvidas, o melhor caminho é o jurídico do condomínio, por meio de mediações internas ou ações judiciais, se for o caso.