[Editado pelo Reclame Aqui] via Pix: Invasão de contas, serviço não prestado e estorno negado

Belo Horizonte - MG
12/02/2026 às 19:03
Realizei um pagamento via Pix no valor de R$ 75,00 em 26/01/2026, processado pela Transfeera IP S.A., para contratação de um serviço divulgado via WhatsApp.
Após o pagamento, fui induzida a enviar um código de verificação e, imediatamente, tive meu WhatsApp Business e Instagram invadidos, perdendo totalmente o acesso às contas e sendo bloqueada pelo recebedor do valor. O serviço não foi prestado.
Busquei solução inicialmente por meio do Reclame Aqui, ocasião em que a ExPay Brasil entrou em contato comigo via WhatsApp, informando que teria recebido prints alegando inexistência de [Editado pelo Reclame Aqui]. Ressalto que tais registros nunca me foram apresentados, e que não tenho como fornecer conversas, pois perdi o acesso ao WhatsApp logo após o [Editado pelo Reclame Aqui].
Durante o atendimento, foi informado que a operação estaria vinculada à ExPay, porém apurei que ExPay e Transfeera são empresas distintas, sendo a Transfeera a instituição responsável pelo processamento do Pix.
Mesmo diante de [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica, serviço não prestado e contratação fora do estabelecimento comercial, com direito de arrependimento garantido pelo Código de Defesa do Consumidor, o estorno foi negado, sob a alegação de que a instituição seria apenas intermediadora.
Além disso, fui contatada por terceiros em meu número pessoal, o que indica possível compartilhamento indevido de dados, configurando grave falha na proteção e tratamento de informações pessoais.
Diante da negativa de solução, também registrei reclamação junto ao Banco Central do Brasil, para apuração da conduta das instituições envolvidas, especialmente quanto à prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui], negativa de estorno e eventual violação de dados.
Pedido: esclarecimentos formais, responsabilização pela falha na prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui] e estorno imediato do valor pago (R$ 75,00).
06/04/2026 às 14:01
Olá!
Identificamos que esta reclamação foi registrada neste CNPJ, porém ele é um SUB CNPJ utilizado apenas para intermediação, não sendo responsável direto pelo atendimento.
Para que possamos te ajudar com mais agilidade, pedimos que entre em contato pelos canais oficiais da plataforma:
SAC: (11) 97382-3357
Reclame Aqui oficial (CNPJ *****)
Assim conseguimos localizar sua transação e resolver o seu caso mais rápido.
Agradecemos sua compreensão e ficamos à disposição para ajudar
06/04/2026 às 17:47
Eu já entrei em contato, e vocês ficaram do lado da [Editado pelo Reclame Aqui]!
12/06/2026 às 13:47
Deplorável.