Cancelamento de voo e recusa de reacomodação pela Expedia

Fortaleza - CE

08/08/2026 às 18:50

Compramos pela Expedia um itinerário internacional completo para dois passageiros, com pagamento em reais: Sofia Amsterdam (escala) - São Paulo Fortaleza Sofia. Número do Itinerário Expedia: *****. O voo original era para 07/09/2026.

Em 23/07/2026, fomos informados por email de que o primeiro trecho (SofiaAmsterdã) foi cancelado devido à ruptura do acordo comercial entre a Bulgaria Air e a KLM. O trecho é operado pela Bulgaria Air, na ocasião em codeshare com a KLM.

Já solicitei à Expedia e à KLM a reacomodação para os dias 05/09, 06/09 ou 07/09. No próprio site da Expedia, há mais de 40 voos disponíveis para cada uma dessas datas no trecho Sofia São Paulo. Inclusive no dia 07/09, no voo original operado às 7:00 pela Bulgaria Air, há disponibilidade visível no site da Expedia, conforme print que anexei na reclamação feita no consumidor.gov.br. Essa seria a solução ideal, mas a Expedia ignora essa possibilidade, como quaisquer outras, alegando falsamente não haver vôos disponíveis.

Registrei reclamação no consumidor.gov.br em 04/08, anexando prints que comprovam essa disponibilidade (protocolo: *****). Em 06/08, complementei a reclamação com novo print da tela do site da Expedia mostrando a disponibilidade do voo original de 07/09. A Expedia apenas visualizou a reclamação de 04/08, não respondeu e sequer visualizou a complementação da reclamação em 06/08.

Desde o cancelamento vimos tentamos inúmeras vezes, por chats e e-mails, uma solução com a Expedia e com a KLM. Ambas se esquivam da responsabilidade e não apresentam proposta concreta de novo voo.

Nós, os dois passageiros, estamos em tratamento de câncer no exterior e somos hipertensos. Todo esse processo, desde 23/07, tem sido extremamente desgastante e está afetando nossa saúde. O risco de perder a viagem, com compromissos já agendados no Brasil, nos causa grande impacto.

Não aceitamos reembolso; precisamos de reacomodação em outro voo para o mesmo destino, mantendo o itinerário e as datas aproximadas (Sofia São Paulo Fortaleza Sofia), para os dois passageiros. Solicitamos que a Expedia apresente, com urgência, uma proposta concreta de remarcação, com números de voo, datas e horários.