Cobrança de passagem aérea cancelada e estorno não processado pela Expedia

08/08/2026 às 18:51

Realizei a compra de uma passagem aérea em 13/05/2026 no valor de R$ 10.350,34 (Itinerário: ***** - GRU to CDG set. 09, 21:00 PM - set. 28, 09:00 AM / MUC to GRU set. 09, 21:00 PM - set. 28, 09:00 AM).

Em 16/05/2026, cancelei a reserva pela própria plataforma da Expedia. Recebi a confirmação por e-mail e o status da viagem consta como cancelado no portal.

No entanto, o estorno/crédito não foi devidamente processado ou repassado à administradora do meu cartão (Nubank). O banco abriu disputa de chargeback, mas alega que a Expedia contestou o cancelamento ou não confirmou o estorno nos canais interbancários.

Nunca usufruí da viagem e estou sendo cobrado por um valor de R$ 10.350,34 que fecha na minha fatura nos próximos dias.

Solicito com urgência:

A confirmação e envio formal do comprovante de liquidação do estorno e Carta de Cancelamento com o código ARN (Acquirer Reference Number);

A regularização imediata junto à adquirente/bandeira para que o Nubank processe a baixa definitiva da cobrança.

Anexo a esta reclamação os e-mails e telas do site da Expedia comprovando o cancelamento desde maio/2026.