Cobrança indevida em dólar no cartão de crédito por passagens anunciadas e pagas em reais (R$).

Jundiaí - SP

04/08/2026 às 14:52

ID: 255601999

Comprei passagens aéreas para uma viagem em família para ***** pelo site da *****, onde todos os valores eram apresentados em reais (R$). O valor da compra também constava em reais na confirmação e no voucher, por isso não havia qualquer motivo para acreditar que a cobrança seria feita em outra moeda.

Porém, ao receber a fatura do cartão de crédito, descobri que a cobrança havia sido processada em dólar (USD), o que aumentou significativamente o valor final devido à conversão cambial e ao IOF de uma compra internacional ( teve uma diferença de mais de 1.000 reais na cobrança).

Entrei em contato diversas vezes com a Expedia, enviei todas as evidências e documentos, mas não obtive qualquer solução. Os e-mails não são respondidos, no chat ninguém resolve o problema e, por telefone, somos transferidos entre vários departamentos sem que o caso seja solucionado.

Minha experiência com a Expedia foi extremamente decepcionante. Além do prejuízo financeiro causado pela cobrança em moeda diferente da anunciada, enfrentei um atendimento ineficiente, sem respostas e sem solução para o problema. Espero que a empresa reconheça o erro e realize o ressarcimento dos valores cobrados indevidamente. Até que isso aconteça, infelizmente não recomendo a Expedia e espero que ela adote mais transparência e respeito com seus clientes para que outras pessoas não passem pela mesma situação.

05/08/2026 às 09:24

Prezada Patrícia,

Agradecemos por entrar em contato conosco.

Ficamos tristes em saber que teve um problema com sua compra, mas confirmamos que recebemos sua solicitação e estamos trabalhando para encontrar uma solução. Pedimos que se atente ao seu e-mail cadastrado, pois será por lá que informaremos a resolução final.