Não consegui fazer check-in online e Expedia não me ajudou com voo e hotel

21/09/2026 às 16:03
Sou cliente frequente da Expedia há bastante tempo e utilizo a plataforma tanto para minhas viagens pessoais quanto para reservas da minha empresa. Por isso, fiquei realmente decepcionado com o suporte que recebi quando precisei de ajuda.
Comprei pela Expedia passagem e hotel para uma viagem de bate e volta ao Rio. Meu voo saía de Congonhas às 6h25 e eu cheguei ao aeroporto às 5h14, antes do horário limite do check-in.
Assim que entrei no aeroporto, tentei fazer o check-in online pelo celular, mas não consegui concluir. Fiquei tentando e, quando percebi que não estava funcionando, fui até o balcão da GOL por volta das 5h30. Foi ali que fui informado de que o horário limite havia acabado poucos minutos antes.
Faço questão de explicar isso porque não foi simplesmente um caso em que cheguei atrasado ao aeroporto e perdi meu voo. Eu já estava dentro de Congonhas antes do limite e estava tentando fazer o check-in online. Houve uma confusão nesse processo e, quando procurei atendimento presencial, o prazo já havia encerrado.
Entrei em contato com a Expedia porque foi através deles que comprei a viagem e esperava algum tipo de suporte para tentar salvar meu compromisso no Rio.
A alternativa que me apresentaram foi pagar aproximadamente US$ 700 adicionais para pegar outro voo saindo de Congonhas somente por volta das 20h, e ainda chegando no Galeão (GIG) em vez do Santos Dumont.
Minha viagem era um bate e volta por causa de um compromisso durante o dia. Como um voo às 20h, para outro aeroporto e custando mais US$ 700 poderia resolver meu problema? Isso pode até ser uma opção disponível no sistema, mas não era uma solução viável para a situação que eu estava explicando ao atendimento.
Como não conseguiria mais ir ao Rio, pedi então que pelo menos tentassem conseguir o reembolso do hotel que eu não utilizaria.
A Expedia me informou que entraria em contato com o hotel. Depois, me disseram que tentaram ligar, mas ninguém atendeu.
Sinceramente, essa resposta me deixou ainda mais frustrado.
Estamos falando de um hotel em funcionamento e que recebe reservas através da própria Expedia. Como uma empresa do tamanho da Expedia não consegue entrar em contato com um hotel que vende através da sua plataforma? Se ninguém atendeu uma ligação, não existe outro telefone, e-mail, contato comercial ou simplesmente a possibilidade de tentar novamente?
Foi aí que comecei a me perguntar qual é realmente a vantagem de comprar uma viagem através de um intermediário.
Quando tudo dá certo, comprar pela Expedia é muito fácil. Mas é justamente quando alguma coisa dá errado que eu espero que uma empresa desse tamanho faça diferença.
No final, entre passagem, hotel e todos os remanejamentos que precisei fazer, meu prejuízo ficou em aproximadamente R$ 5.030.
Não estou pedindo que a Expedia ignore regras da companhia aérea ou do hotel. Mas eu estava no aeroporto antes do horário limite, tive problemas durante a tentativa de fazer o check-in online e procurei ajuda. Esperava pelo menos um esforço real para encontrar uma solução.
E como cliente frequente da Expedia, que utiliza a plataforma tanto pessoalmente quanto para minha empresa, sinceramente esperava muito mais.
Ainda espero que a Expedia reveja meu caso, principalmente a questão do hotel, e faça uma nova tentativa de contato em vez de simplesmente considerar tudo perdido porque uma ligação não foi atendida.
Também espero um posicionamento sobre o caso como um todo e gostaria de saber qual atitude a Expedia pretende tomar diante dessa situação.
Depois de tantas reservas feitas pela plataforma, é muito frustrante descobrir que, justamente quando eu realmente precisei de suporte, fiquei com a sensação de estar sozinho para resolver o problema.
22/09/2026 às 09:18
Prezado Carlos!
Agradecemos por entrar em contato conosco. Ficamos tristes em saber que teve um problema com sua compra, mas confirmamos que recebemos sua solicitação e estamos trabalhando para encontrar uma solução. Pedimos que se atente ao seu e-mail cadastrado, pois será por lá que informaremos a resolução final.
Igor