Reclamação sobre reserva cancelada sem suporte e exigência de pagamento indevida pela Expedia

22/07/2026 às 17:23
**Assunto: Solicitação de Reembolso Integral e Ressarcimento de Despesas Reserva Cancelada sem Suporte**
Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à reserva realizada através do aplicativo Expedia em 07/01/2026, para hospedagem no Canadá no período de 19/01/2026 a 30/01/2026.
Ao chegarmos ao local da hospedagem para realizar o check-in, dentro do horário informado pelo anfitrião (entre 16h e 19h), enviamos mensagem comunicando nossa chegada, conforme as instruções recebidas. Nesse momento, fomos surpreendidos pela exigência de um depósito caução no valor de CAD 600,00.
O anfitrião informou que o pagamento desse valor somente poderia ser realizado por meio das plataformas PayPal ou Zelle. O aplicativo Zelle não é utilizado no Brasil, e o anfitrião não aceitou outras formas de pagamento, como cartão de crédito diretamente ou pagamento em espécie.
Tentamos efetuar o pagamento pelo PayPal, inclusive cadastrando nosso cartão de crédito, porém a transação internacional foi bloqueada pela instituição financeira devido ao valor e ao horário da operação. Como utilizamos um banco digital, não foi possível obter atendimento imediato para liberação da transação.
Mesmo diante dessa situação, o anfitrião recusou-se a prosseguir com nossa hospedagem e deixou de responder às mensagens. A única informação recebida foi a de que, caso conseguíssemos efetuar o pagamento do caução, poderíamos acessar o imóvel apenas no dia seguinte.
Diante da negativa do anfitrião, entramos imediatamente em contato com a Expedia buscando suporte. Fomos informados de que a situação seria analisada em até 42 horas, sem que fosse oferecida qualquer solução emergencial. Ficamos literalmente sem acomodação, expostos a uma temperatura de aproximadamente -24C, em um país estrangeiro e sem qualquer assistência.
Sem alternativa, fomos obrigados a contratar uma hospedagem de emergência por conta própria, arcando com custos elevados devido à urgência da situação.
No dia seguinte, tentei novamente contato com o anfitrião, mas não obtive qualquer resposta. Também mantive contato com o suporte da Expedia, que solicitou mais 72 horas para análise. Após esse período, fomos informados de que a reserva havia sido cancelada e que não haveria reembolso.
Além disso, solicitei auxílio de minha cunhada, fluente em inglês, para tentar resolver a situação diretamente com o anfitrião. Inicialmente, ele informou que cancelaria a reserva e providenciaria o reembolso, porém posteriormente deixou de responder às mensagens dela também, sem apresentar qualquer solução.
Como consequência direta da falta de suporte e da impossibilidade de utilização da hospedagem contratada, fomos obrigados a alugar outro imóvel para não permanecermos sem abrigo. Toda essa situação comprometeu significativamente nossa viagem, gerando transtornos, insegurança, gastos inesperados e prejuízos financeiros e emocionais.
Diante dos fatos expostos, solicito:
1. O reembolso integral do valor pago pela reserva;
2. O ressarcimento das despesas adicionais com a hospedagem emergencial contratada em razão da impossibilidade de utilização da acomodação original;
3. A revisão da conduta do anfitrião, que exigiu uma forma de pagamento não informada previamente e se recusou a prestar qualquer assistência;
4. Uma posição formal da Expedia acerca da falta de suporte adequado em uma situação de extrema urgência.
Possuo registros das conversas com o anfitrião, protocolos de atendimento da Expedia, comprovantes da reserva original e da hospedagem emergencial, os quais podem ser apresentados para comprovação dos fatos.
Aguardo retorno e solução para o caso com a maior brevidade possível.
23/07/2026 às 09:19
Prezada Elisangela,
Agradecemos por entrar em contato conosco.
Ficamos tristes em saber que teve um problema com sua compra, mas confirmamos que recebemos sua solicitação e estamos trabalhando para encontrar uma solução. Pedimos que se atente ao seu e-mail cadastrado, pois será por lá que informaremos a resolução final.
31/07/2026 às 09:25
Nunca hove contato da empresa!
Não se deram o trabalho nem de mandar um e-mail.