Solicitação de cancelamento sem multa dentro do prazo legal (7 dias) no Hoteis.com - ID *****

Brasília - DF
11/10/2025 às 05:02
Eu apenas queria adicionar um novo anexo ao pedido registrado sob o ID *****, feita contra a posição do site hoteis.com
Tal novo anexo apresenta uma discordância por parte de hotel a respeito do cancelamento sem multa, ou seja, o hotel reservado em data errada por mim quer o valor da multa, preferem não manter o cliente.
Infelizmente, no reclame aqui não existe a possibilidade de juntar mais anexos a uma reclamação já efetuada.
Como o hoteis.com faz parte da Eexpedia, sendo que a Hoteis.com a e Expedia fazem parte do mesmo grupo empresarial, o Expedia Group, já que ambas as plataformas pertencem ao grupo e compartilham rede de distribuição, tecnologia e gestão de anúncios para hotéis e acomodações, deixo aqui uma continuação ao já mencionado pedido registrado sob o ID *****.
A cópia da reclamação feita a hoteis.com segue abaixo:
O site Hotéis.com atua legalmente no Brasil, sob o CNPJ ***** (Expedia do Brasil Agência de Viagens e Turismo Ltda.), estando, portanto, submetido integralmente à legislação brasileira de defesa do consumidor.
Uma reserva que está dentro do prazo de 7 dias do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento sem custo, independentemente da política do site ou do hotel.
No meu caso não foi nem arrependimento, mas no manuseio das c datas, acabei escolhendo o mês errado.
O atendimento virtual é um desastre. A booking tem até atendimento por telefone, na minha língua.
Esse atendimento virtual deveria estar preparado para as leis de cada país, ou o próprio site da empresa já identificar a possibilidade de cancelamento dentro desse prazo, sem custos.
Muitos devem pagar a multa sem reclamar dos direitos, por não saberem deles. Agindo assim, com pouca transparência, a Hoteis.com acaba lucrando mais com isso, financeiramente falando.