Publicidade Enganosa, Descumprimento de Oferta e Retenção Indevida de R$ 8.017,00 pela Experience Solutions

Santa Maria da Vitória - BA

24/03/2026 às 20:24

TÍTULO: PUBLICIDADE ENGANOSA, DESCUMPRIMENTO DE OFERTA E RETENÇÃO INDEVIDA DE R$ 8.017,00
TEXTO DA RECLAMAÇÃO:
Venho por meio desta formalizar uma grave denúncia contra a empresa Experience Solutions (CNPJ *****), referente a uma prática abusiva de mercado que vem prejudicando severamente minha família e meu patrimônio.
1. A OFERTA ENGANOSA (A ISCA):
No dia 18/12/2025, o consultor Luiz me ofertou a viabilização de um financiamento para um veículo VW Golf com parcelas de R$ 1.149,83 e entrega garantida em 7 dias úteis. Baseado nessa promessa específica, paguei à vista via boleto o valor de R$ 8.017,00 por uma suposta "consultoria de melhoria de perfil".
2. O DESCUMPRIMENTO DE PRAZO E OFERTA:
Logo após o pagamento, a empresa entrou em recesso sem aviso prévio. Ao retornarem em janeiro, o cenário mudou drasticamente. As parcelas ofertadas saltaram para R$ 2.789,00 (aumento de 142%). Tentei resolver amigavelmente por quase 90 dias, mas a empresa demonstrou total incapacidade de entregar o que prometeu.
3. A FALHA NA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO:
Recentemente, o consultor Felipe apresentou propostas para veículos populares (Ford Ka/Fiesta), inferiores ao planejado, exigindo entrada extra de R$ 13.990,00 e parcelas de R$ 1.341,00. Isso prova que o serviço de R$ 8 mil foi inútil: se eu tivesse R$ 14 mil de entrada, eu financiaria qualquer veículo em qualquer agência sem precisar de "assessoria". O serviço não gerou o resultado contratado (Art. 20 do CDC).
4. A PRÁTICA ABUSIVA E NEGATIVA DE REEMBOLSO:
Ao solicitar o distrato e a devolução do valor por quebra de contrato da empresa, fui informado pelo consultor Felipe que: "não tem valor reembolsado nem total nem parcial". Tal afirmação é ILEGAL. Segundo os Artigos 35, III e 51, II e IV do Código de Defesa do Consumidor (CDC), cláusulas que impossibilitam o reembolso em caso de descumprimento da oferta são nulas de pleno direito.
5. O DANO FAMILIAR (AGRAVANTE):
Este capital (R$ 8.017,00) estava destinado à compra do veículo para o transporte de minha filha à escola e para o acompanhamento de minha esposa que se encontra GESTANTE. A retenção indevida desse valor pela Experience Solutions me impede de buscar outras alternativas, deixando minha família desamparada e gerando um dano moral imensurável por desvio produtivo.
PEDIDO FINAL:
Exijo a rescisão imediata do contrato e a RESTITUIÇÃO INTEGRAL de R$ 8.017,00 em até 48 horas. Caso o estorno não ocorra, o próximo passo será a formalização de queixa junto ao Ministério Público e ação judicial no Juizado Especial Cível em Santa Maria da Vitória/BA, pleiteando danos materiais e morais acumulados.
Aguardo o comprovante de estorno para finalização desta lide.