Reclamação contra Experience Solutions por oferta enganosa e retenção indevida de valor pago

Brejo Grande do Araguaia - PA
25/03/2026 às 12:36
Venho, por meio desta, formalizar grave denúncia contra a empresa Experience Solutions (CNPJ *****), em razão de prática abusiva que vem causando prejuízos financeiros e emocionais à minha família.
Da oferta enganosa (isca)
Meu esposo teve seu primeiro contato com a vendedora 30/12/2025 H***** sobre mais informações como funcionava o financiamento de um veiculo,entramos em contato novamente no dia 03/01/2026, contato com a Vendedora H****, após indicação de conhecido e anúncios no Instagram. Foi-me ofertada a viabilização de financiamento para um veículo Fiat Argo, com as seguintes condições: parcelas de 48x de R$ 1.376,23 ou 60x de R$ 1.140,56.
Com base nessa promessa clara e objetiva, efetuei o pagamento à vista, via boleto, no valor de R$ 8.199,00, sob a justificativa de que tal quantia seria utilizada como entrada e para a liberação do veículo por meio de uma suposta consultoria de melhoria de perfil.
Posteriormente, o consultor Felipe apresentou propostas completamente divergentes do que foi inicialmente prometido, envolvendo veículos inferiores (Ford Ka/HB20), exigindo ainda entrada adicional de R$ 10.980,00 e parcelas no valor de R$ 2.220,00.
Tal situação demonstra, de forma inequívoca, que o serviço contratado não produziu qualquer resultado útil, contrariando o que foi acordado. Ressalte-se que, em novo contato, foi informado que seria realizada uma reanálise em até 30 dias, o que também não resultou em proposta compatível.
Além disso, a justificativa apresentada de que seria necessária entrada mais elevada contradiz totalmente a oferta inicial, na qual foi afirmado que não haveria necessidade de preocupação com valores de entrada.
Fica evidente que o serviço prestado não atingiu sua finalidade, caracterizando falha na prestação, nos termos do Art. 20 do Código de Defesa do Consumidor.
Ademais, é importante destacar que, caso eu já dispusesse de aproximadamente R$ 15.000,00 para entrada, poderia realizar financiamento diretamente em qualquer instituição financeira, tornando desnecessária a contratação da referida assessoria.
Ao solicitar o distrato e a devolução do valor pago, fui informado pelo consultor Felipe que não há reembolso, nem total nem parcial.
Tal posicionamento é manifestamente ilegal, uma vez que, conforme os Artigos 35, inciso III, e 51, incisos II e IV, do Código de Defesa do Consumidor, são nulas as cláusulas que impeçam o reembolso em casos de descumprimento da oferta.
O valor de R$ 8.199,00 representa uma economia significativa da minha família, destinada à aquisição de um veículo para transporte. A retenção indevida dessa quantia impede a busca por alternativas viáveis, gerando não apenas prejuízo financeiro, mas também danos morais relevantes.
Diante do exposto, exijo:
A rescisão imediata do contrato;
A restituição integral do valor de R$ 8.199,00, pago indevidamente.
Ressalto que, caso não haja solução imediata, serão adotadas as medidas cabíveis, incluindo a formalização de denúncia junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Ministério Público.
Sem mais, aguardo providências urgentes.