Reclamação sobre processo de intercâmbio negado e falta de reembolso integral

Cotia - SP
25/11/2025 às 17:15
Venho por meio desta formalizar minha insatisfação e contestação referente à condução e conclusão do meu processo de intercâmbio, realizado pela unidade da Avenida Paulista.
Desde o início, a comunicação e o atendimento demonstraram-se exemplares, com respostas rápidas e atenciosas. Fui informada sobre a necessidade de celeridade no processo, visto que completarei 27 anos em março, o que exige um prazo de inscrição reduzido, e prontamente enviei toda a documentação e informações solicitadas dentro do prazo acordado, que, segundo a agência, teria sido aberto como exceção.
Para minha surpresa e decepção, recebi a notificação de que fui negada por "não ser adequada ao programa". Esta decisão é, no mínimo, questionável, considerando meu histórico:
1. Fui Au Pair pela mesma agência há apenas dois anos, cumprindo integralmente os requisitos e o programa na ocasião.
2. Atualmente, possuo melhor proficiência em inglês e mais experiência de vida e profissional.
Não me foi apresentada uma justificativa clara e objetiva que fundamente a mudança de avaliação e a inadequação ao programa, especialmente após o esforço de cumprir os prazos limitados.
Da Devolução dos Valores Investidos
Mediante a negativa por motivos que considero insuficientes e arbitrários, e que claramente não se relacionam à minha elegibilidade (comprovada por experiência prévia), solicitei a devolução dos valores investidos no processo.
No entanto, o valor total investido não foi restituído, e o que era um atendimento atencioso se tornou um pós-venda difícil, com minhas tentativas de contato e esclarecimento sendo ignoradas ou respondidas com grande demora, contrariando a presteza inicial.
Desta forma, exijo:
1. Revisão imediata da minha elegibilidade com base em critérios transparentes ou a apresentação de uma justificativa formal e detalhada para a negativa.
2. A devolução do valor total investido no processo, visto que a recusa ocorreu por motivos internos e não por descumprimento de prazos ou fornecimento de informações inverídicas da minha parte.
Aguardo um posicionamento e a resolução deste impasse no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis a partir do recebimento desta. Caso contrário, buscarei os meios legais cabíveis para a proteção dos meus direitos como consumidora.
*****
ID: *****
05/01/2026 às 14:15
Olá, Sofie!
Esperamos que esteja bem.
Como conversado, todas os pontos foram esclarecidos e o reembolso acordado foi efetuado.
Seguimos à sua inteira disposição.
Equipe Experimento