Expermed nega tratamento e ignora danos de passageiro 99 após acidente grave

Campinas - SP

06/01/2026 às 14:33

Expermed inviabiliza tratamento médico e ignora danos materiais de passageiro da 99

Sou passageiro da plataforma 99 e fui vítima de acidente de trânsito grave, com perda total do veículo, lesões e importante abalo psicológico, tendo desenvolvido quadro de despersonalização após o evento. Houve também danos materiais diretamente ligados ao acidente (óculos de grau, óculos de sol com grau, gargantilha com pingente de valor afetivo e celular danificado/perdido).

Acionei o atendimento da Expermed, que presta serviços em nome do seguro vinculado à corrida (Ezze Seguros / 99), informando minha condição de passageiro, as lesões e o quadro psíquico decorrente do acidente, a indicação médica de ressonância magnética e atendimento especializado, bem como os danos materiais acima descritos.

Mesmo após diversas mensagens, a Expermed limitou-se a enviar respostas genéricas e padronizadas, afirmando que:

o canal seria exclusivo para gastos médicos;

as despesas médicas só seriam atendidas mediante reembolso, exigindo que eu pague antes para depois pedir ressarcimento;

não realiza pagamentos antecipados;

os danos materiais devem ser tratados diretamente com a 99, sem qualquer encaminhamento efetivo ou orientação concreta sobre como proceder.

Registrei de forma clara e reiterada que não tenho condições financeiras de antecipar o custo da ressonância e das consultas especializadas, razão pela qual o modelo exclusivo de reembolso torna, na prática, inacessível a cobertura de despesas médicas. Na prática, a Expermed afirma que há cobertura, mas somente se eu pagar tudo antes, o que esvazia completamente a função do seguro no meu caso.

Além disso, ninguém assume responsabilidade pelos danos materiais: a Expermed se declara sem competência e remete genericamente para a 99, mas sem qualquer solução concreta. Fico, assim, em uma verdadeira zona de ninguém, com Expermed/Ezze/99 empurrando a responsabilidade uma para a outra, enquanto continuo sem ressarcimento dos bens perdidos/danificados.

Diante disso, solicito:

Que a Expermed/Ezze apresente solução efetiva que permita o acesso ao tratamento (ressonância e consultas) sem exigência de pagamento antecipado da minha parte (rede credenciada, guia/autorização prévia ou mecanismo equivalente).

Que Expermed/Ezze/99 assumam e analisem formalmente os danos materiais informados (óculos, óculos de sol com grau, gargantilha com pingente herdado e celular), com definição de critérios de comprovação e prazos para ressarcimento.

Que seja avaliada a conduta da Expermed de responder apenas com mensagens padronizadas, sem considerar a gravidade do caso, a impossibilidade de antecipar despesas de alta complexidade e a situação de passageiro em acidente grave, caracterizando falha na prestação do serviço.

Informo, por fim, que, em razão da ausência de solução, já estou adotando medidas judiciais para buscar a reparação integral dos danos materiais e morais sofridos, sendo esta reclamação destinada a registrar a conduta da Expermed (e da [Editado pelo Reclame Aqui] Ezze/99) e buscar a intervenção dos órgãos competentes.

19/01/2026 às 09:51

Olá, Michael Miranda de Souza

Com relação às suas ponderações, esclarecemos que a ExperMed atua realizando o contato com as vítimas para verificação de despesas, lesões e eventuais sequelas físicas decorrentes de acidentes de trânsito ocorridos no âmbito das corridas do aplicativo 99.

Ressaltamos que as diretrizes de pagamento, tais como valores, limites indenizatórios, coberturas ou exclusões, não são estabelecidas nem geridas pela ExperMed, mas sim pela EZZE Seguros e/ou pela 99. Dessa forma, não possuímos poder decisório quanto à aprovação, negativa ou liberação de indenizações.

Nossa atuação limita-se à coleta da documentação pertinente, análise técnica e encaminhamento das informações à seguradora, que é a responsável pelas deliberações e pelo pagamento.

Quanto à inexistência de antecipação de valores para exames ou tratamentos, com exigência de reembolso posterior, esclarecemos novamente que tais diretrizes são definidas pela seguradora, não havendo gerência da ExperMed sobre esse procedimento.

Diante disso, orientamos que o acompanhamento do pagamento e demais definições sejam realizados diretamente pelos canais oficiais da EZZE Seguros ou da 99.

Equipe Expermed

19/01/2026 às 10:18

A resposta da Expermed é genérica e não soluciona o problema relatado. Em vez de oferecer encaminhamento efetivo, limita-se a transferir a responsabilidade para outras empresas, deixando o consumidor sem acesso ao tratamento.Exigir pagamento antecipado para depois reembolsar inviabiliza o uso do seguro e contraria o princípio da boa-fé e a função social da cobertura.

Além disso, a ausência de análise dos danos materiais e de orientação adequada demonstra falha clara na prestação do serviço.Reitero o pedido de atendimento médico sem antecipação de valores e avaliação dos danos materiais informados, conforme já detalhado na reclamação original.