Curso ruim, reembolso pior

12/04/2021 às 07:53
Ver todas ReclamaçõesEm 7 de março de ******* adquiri o curso "Instagram 2.0 Completo", da empresa Expert Digital, pagando à vista, por boleto.
Como o curso é muito ruim, cancelei-o no mesmo dia, em acordo com as regras contratadas e solicitei o reembolso.
Desde então, passados mais de 30 dias, ainda não recebi o montante pago. Fazem de tudo para dificultar. Hoje recebi uma mensagem em que afirmavam que o reembolso havia sido aprovado (como se não houvesse obrigação por parte deles) e que estavam encaminhado a ordem de pagamento para a operadora de cartão de crédito. Como assim? O pagamento foi feito por boleto.
Além da Expert Digital, estão envolvidas na transação as empresas Eduzz, Órbita e Nutror.
25/05/2021 às 17:15
Prezado Aluísio,
Essa reclamação foi postada para a empresa errada, pois a mesma deveria ser enviada para empresa Eduzz que também é responsável pelo Nutror e Órbita. E o valor pago já havia sido reembolsado antes dessa reclamação ser aberta.
A equipe da Eduzz nos relatou que, tentou contato com você em dias diferentes e tentou de todas as formas possíveis: por e-mail, whatsapp e ligação, mas infelizmente, não conseguiram explicar a você todo o ocorrido.
Assim, enviamos aqui, o e-mail que a empresa Eduzz enviou a você:
Boa tarde Aluísio!
Eu (funcionário da Eduzz) te liguei há pouco por dois motivos, para questionar se o reembolso havia dado certo, o qual você já me confirmou. E também para esclarecer alguns pontos.
Estou enviando esse e-mail, pois acho justo que devemos assumir nossos erros.
Todo o seu processo de reembolso acabou atrasando talvez por falta de clareza em nossa (Eduzz) comunicação.
Os primeiros dados bancários que nos enviou, que foi em nome de outra pessoa, não haviam sido validados e por esse motivo não foi realizado o reembolso.
Foi exatamente aqui que entendo que talvez tenhamos falhado (Eduzz), pois levamos cerca de 1 mês para lhe informar que o processo de reembolso ainda estava pendente, poderíamos ter sido mais ágil nesse ponto. E posterior a isso nossa comunicação ficou bem confusa, inclusive com um comprovante que dizia: A sua solicitação foi enviada para sua operadora de cartão de crédito..., quando na realidade já tinha sido realizada via transferência em sua conta do banco Itaú.
Digo isso pois sabemos que essa situação gerou uma reclamação no Reclame Aqui. Gostaríamos de pedir, por gentileza, para reiterar sua publicação no site e que colocasse a Eduzz como a principal empresa, ao invés da Expert Digital. Entendemos o seu direito de expressão, mas também entendemos que a Expert Digital foi totalmente rápida na solicitação e na tratativa do reembolso, fomos nós da Eduzz os principais responsáveis pela falha na comunicação e que não seria correto a Expert Digital ser culpada por tal ação.
Fico no aguardo do seu retorno, certo de sua compreensão.
Mais uma vez peço desculpas por qualquer transtorno gerado.
Cordialmente,
Eduzz
O e-mail acima foi enviado pela Eduzz a você, afim da Eduzz lhe explicar todo o ocorrido.
Dito isto, seguem também as datas de todos os procedimentos:
- Dia 07/03/******* (domingo) às 08:40 você efetuou a compra do curso;
- Dia 09/03/******* (terça) você solicitou reembolso por e-mail depois de termos enviado um e-mail para você... Por telefone, tentamos contato no dia 09/03/******* mas, infelizmente não conseguimos nos falar pois a ligação não completava. Então, no dia 09/03 enviamos um e-mail e no mesmo dia você respondeu nosso e-mail informando que queria o reembolso;
- Dia 09/03/******* solicitamos seu reembolso à Eduzz;
- Dia 09/03/******* você enviou os dados errados à Eduzz por e-mail (conta bancária de uma 3 pessoa, enquanto na verdade, deveriam ser os dados da sua conta já que foi você que fez a compra);
- Dia 10/03/******* nós avisamos você por WhatsApp, que no dia anterior (09/03) já havíamos solicitado seu reembolso à Eduzz, e que você deveria enviar os seus dados para reembolso (respondendo o email recebido pelo financeiro da Eduzz) e você confirmou que já havia feito isso;
- Dia 11/03/******* formalizamos um e-mail a você, para que ficasse tudo registrado e tornamos a citar que no dia 09/03 já havíamos solicitado seu reembolso à Eduzz, e que ao receber um email da Eduzz você deveria informar os seus dados para o reembolso;
- Dia 07/04/******* a Eduzz solicitou a você os dados corretos, por e-mail;
- Dia 07/04/******* você enviou os dados corretos à Eduzz e também fez ameaça a eles quanto a publicar uma reclamação no Reclame Aqui;
- Dia 09/04/******* você foi reembolsado pela Eduzz em sua conta bancária, conforme comprovante enviado pela Eduzz e confirmado por você. Obs: você foi reembolsado 02 dias após a Eduzz receber os dados bancários corretamente;
- Dia 12/04/*******: 03 dias após ter sido reembolsado, você publicou essa reclamação no Reclame Aqui contra nós informando que ainda não havia sido reembolsado.
Gostaríamos de esclarecer que, nós da Expert Digital fizemos todo o procedimento que cabia a nós em um período curto e rápido, pois fizemos a solicitação de reembolso à Eduzz no mesmo dia que você formalizou seu pedido por e-mail. Também gostaríamos de esclarecer que, muitas empresas assim como a nossa, que vendem através da internet utilizam plataformas intermediárias, como por exemplo: Mercado Pago, Paypal, Pagseguro, Eduzz etc. Quando um cliente solicita reembolso em apenas 02 dias após a compra, temos que solicitar o mesmo a empresa intermediária uma vez que o valor do curso não havia sido repassado a nossa empresa. Essas empresas intermediárias, a grande maioria, só faz repasse 30 dias após a compra do cliente, ou seja, o valor que você havia pago só seria repassado a Expert Digital em Abril.
Nós sentimos muito pelo ocorrido e também tentamos contato com você (por telefone, whatsapp...) para explicar o motivo da Eduzz não ter te reembolsado antes.
Expert Digital