Não pagamento de recompensa por participação em pesquisa de mercado da Expert Research

Goiânia - GO

09/01/2026 às 05:08

Eu participei de uma pesquisa de mercado para a empresa Expert Research no dia 12/11/2025 à convite da recrutadora Vivian, e foi-me prometido a recompensa de R$250,00.
Porém não pagou nada, me excluiu do grupo e não respondeu mais.
Prints em anexo.

12/01/2026 às 18:18

O participante (JOSE NUNES GIOVANNUCCI) foi convidado a participar de um estudo de pesquisa de mercado com pré-tarefa de validação, cujo objetivo era avaliar a elegibilidade para as próximas etapas do estudo principal. Trata-se de um procedimento comum em pesquisas desse tipo, especialmente quando há critérios técnicos e de compliance envolvidos.

Durante o processo de validação obrigatória da pré-tarefa, foram identificadas inconsistências relevantes no material enviado, a saber:

As imagens do documento de identidade e da selfie enviada não pertenciam à mesma pessoa, caracterizando inconsistência de identidade.

A comprovação do aparelho foi realizada por meio de foto da tela, o que não permite validar a posse ou o uso real do dispositivo, conforme exigido pelo protocolo do estudo.

Diante dessas inconsistências, foi solicitada ao participante a realização de uma videochamada obrigatória, etapa prevista nos procedimentos de qualidade, compliance e proteção de dados, com o objetivo de validar a identidade e o aparelho informado.

Apesar de ter sido informado em mais de uma ocasião, o participante optou por não realizar a videochamada, o que impossibilitou a conclusão da validação.

Ressaltamos que a política do estudo é clara e previamente informada:
a pré-tarefa somente gera direito a pagamento quando todas as etapas de validação são concluídas com sucesso.

Custos pessoais alegados pelo participante, como deslocamento ou combustível, não fazem parte da política de reembolso e não substituem as validações técnicas exigidas.

Dessa forma, o cadastro foi desqualificado, a participação cancelada e o pagamento corretamente não realizado, em conformidade com as normas internas de qualidade, compliance e proteção de dados.

O caso encontra-se encerrado.

Expert Research Equipe de Qualidade

13/01/2026 às 04:25

É tudo mentira! Eu enviei todos os documentos, realizei duas visitas na loja, me desloquei, perdi tempo e dinheiro. Eu fui enganado.

13/01/2026 às 04:27

Não vou aceitar esse absurdo.

13/01/2026 às 10:02

Prezado José, entendemos sua insatisfação e lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Reforçamos que, em nenhum momento, houve intenção de enganar ou prejudicar qualquer participante. A Expert Research atua há muitos anos com pesquisas presenciais e digitais, sempre seguindo protocolos rigorosos de qualidade, segurança e compliance, exigidos por clientes nacionais e internacionais.

É importante esclarecer um ponto central:
A etapa à qual você se refere não correspondia à participação final no estudo, mas sim a uma pré-tarefa de validação, condição obrigatória para que o participante se tornasse elegível às etapas remuneradas.

Durante essa validação, foram identificadas inconsistências técnicas objetivas no material enviado, devidamente registradas internamente, o que levou à solicitação de uma videochamada de validação, procedimento padrão nesses casos. Essa etapa é indispensável para confirmar identidade e elegibilidade, e não pode ser substituída por visitas, deslocamentos ou outros custos pessoais.

Reconhecemos que o processo pode gerar frustração, especialmente quando há expectativa de pagamento. No entanto, sem a conclusão da validação obrigatória, a política do estudo, previamente informada, não permite a liberação do incentivo.

Ainda assim, para fins de total transparência e encerramento adequado do caso, nos colocamos à disposição para realizar a validação por videochamada, caso haja interesse em regularizar a situação dentro dos critérios do estudo.

Permanecemos abertos ao diálogo, dentro dos procedimentos técnicos e de compliance que regem nossas pesquisas.

Expert Research Qualidade e Compliance

14/01/2026 às 19:57

Mensagem: Vocês me enganaram sim. Eu fui até a loja 2 vezes por sua causa. Gastei tempo, dinheiro, estacionamento do shopping, me desloquei para seu dispor, e depois recebi um nada!!!!

15/01/2026 às 12:44

Entendemos sua frustração, porém é importante esclarecer os fatos de forma objetiva.

O convite realizado referia-se à participação condicionada à validação obrigatória, conforme regras informadas previamente. Durante esse processo, foram identificadas inconsistências graves nos dados enviados, que impediram a validação técnica necessária para tornar a participação elegível a pagamento.

Diante dessas inconsistências, foi solicitada uma videochamada obrigatória, procedimento padrão adotado para garantir qualidade, segurança e proteção de dados. Essa etapa é indispensável e foi comunicada mais de uma vez. A recusa em realizá-la inviabilizou a continuidade da participação.

Reforçamos que:

Nenhum participante é contratado ou remunerado antes da validação completa

Deslocamentos, estacionamento ou outros custos pessoais não fazem parte da política de reembolso

O pagamento só ocorre após todas as etapas obrigatórias serem concluídas com sucesso

Não houve engano, má-fé ou promessa descumprida. Houve desqualificação técnica, prevista nas regras do estudo e aplicada de forma objetiva e igualitária.

O caso permanece encerrado.

Expert Research Equipe de Qualidade

15/01/2026 às 13:20

Eu fui ludibriado e enganado.