Assédio telefônico e coação para não efetuar portabilidade de contrato consignado

Juiz de Fora - MG

08/04/2026 às 12:51

Estou tentando efetuar a portabilidade de um contrato consignado que possuo junto ao banco Imbursa, porém essa financeira tem me ligado a cada 5 minutos tentando me coagir a não seguir com a portabilidade para outro banco, mesmo eu tento falado já com diversos atendentes a empresa segue a política de ficar ligando aos clientes de maneira inconveniente a cada 5 minutos a partir das 9h da manhã, enfim eu gostaria de cortar laços com essa empresa, meu contrato nem é com ela mas por conta do Imbursa colocar car um representante tão inconveniente dessa forma eu prefiro que o contrato vá pra outro banco de qualquer forma e que parem de me ligar

16/04/2026 às 14:37

Olá Ladislau .

Lamentamos muito pelo transtorno que você está enfrentando durante o processo de portabilidade do seu contrato consignado.
Informamos que a portabilidade é um direito do cliente, e nenhuma instituição ou representante pode constranger, pressionar ou insistir em contatos de forma inconveniente para impedir essa decisão.
Pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada. Esse tipo de abordagem não está alinhado com as boas práticas de atendimento que prezamos.
Sua manifestação é muito importante e será registrada para que as devidas providências sejam tomadas junto aos responsáveis, a fim de que as ligações excessivas cessem imediatamente.
Reforçamos que você tem total liberdade para prosseguir com a portabilidade para a instituição de sua preferência, e estamos à disposição para auxiliar no que for necessário para que esse processo ocorra de forma tranquila e respeitosa.

Ficamos à disposição.

Expertise Financeira