Dificuldade em remarcar/cancelar passagem e obter reembolso.

Maringá - PR

17/11/2025 às 14:52

NÃO INDICO QUE FAÇA NEGÓCIO COM ESSA EMPRESA SE QUISER POUPAR DOR DE CABEÇA!

Primeiramente, não acho que valha a pena adquirir a assinatura do "Grupo Premium". No grupo, eles afirmam que o valor da passagem é um, mas quando você tentar realizar a compra, o valor é outro. O atendimento diz que é devido às taxas. No final das contas, vale muito mais a pena você comprar por conta do que com eles, porque os valores são basicamente os mesmos e evita a dor de cabeça se você precisar realizar alguma alteração, o que foi o meu caso.

Comprei uma passagem com esta empresa, ida e volta, de São Paulo para Orlando. Três semanas antes da viagem, descobri que não conseguiria ir, então passei 3 semanas tentando remarcar as passagens ou cancelar, mas nunca recebi uma resposta digna de uma empresa séria e profissional. Sempre foi "estamos verificando". Depois, me disseram que eu deveria apenas não comparecer no embarque, porque assim eles solicitariam o reembolso das taxas. Fiz como orientaram, mas depois ficou quase impossível o contato com o atendimento deles, sempre me dizendo "estou verificando", mas fui eu quem precisei insistir muitas vezes para que a solicitação do reembolso ocorresse.

Há algumas semanas recebi um e-mail da empresa aérea dizendo que a solicitação do reembolso de uma passagem tinha sido realizada, e depois vi que a solicitação foi finalizada no dia 08/11/2025. Na sexta-feira passada, 14/11/2025, perguntei qual seria o prazo para o repasse do reembolso para mim, mas, como sempre, não tive nenhum prazo. Ainda não recebi o reembolso e minhas dúvidas quanto ao reembolso da segunda passagem nunca foram respondidas. Tenho todos os prints, PDF, comprovante de pagamento etc. Um descaso total com o cliente!

25/11/2025 às 13:33

Olá, tudo bem?

Antes de qualquer coisa, lamentamos profundamente que sua experiência conosco não tenha sido positiva. Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer ponto a ponto o ocorrido.

Em relação às ofertas publicadas no Grupo Premium, é importante reforçar que os valores indicados correspondem ao bilhete divulgado no momento da oferta, e podem sofrer variação no ato da compra conforme regras e taxas da companhia aérea. Essas diferenças podem ocorrer por alteração de tarifa, flutuações dinâmicas do sistema da companhia aérea ou acréscimo de taxas obrigatórias (como taxas aeroportuárias e IRRF), que não dependem da nossa empresa. Sempre esclarecemos isso aos clientes antes da conclusão da compra.

Sobre o caso da sua passagem São Paulo Orlando, entendemos a situação e sabemos que imprevistos acontecem. Porém, precisamos esclarecer alguns pontos importantes:

Regras de remarcação, cancelamento e reembolso são definidas exclusivamente pelas companhias aéreas.

A orientação de no-show em alguns casos é aplicada pelas próprias companhias aéreas como alternativa para solicitar o reembolso parcial de taxas ou tarifas específicas e sempre seguindo as normas estabelecidas pela empresa responsável pelo voo.

A partir do momento em que foi aberta a solicitação, nosso time segue os protocolos de cada companhia para que o pedido seja processado.

O reembolso é primeiro analisado e autorizado pela companhia aérea, e só então o repasse é liberado para os intermediários e para o cliente.

Entendemos a sua ansiedade quanto ao prazo, mas reforçamos que o prazo de liberação não depende da nossa plataforma, e sim da aprovação final da companhia aérea, que pode variar conforme o tipo de tarifa adquirida e políticas internas.

Nosso objetivo nunca é causar dificuldades aos clientes, pelo contrário: buscamos resolver cada solicitação com transparência e dentro do que as regras do setor permitem.
Conte conosco, estamos aqui para finalizar esse atendimento de forma correta e justa.

28/11/2025 às 12:59

No final das contas, o problema foi resolvido. Mas só depois de muita dor de cabeça e semanas de tentativa. Quando disse que eu buscaria juridicamente uma resolução, a empresa resolveu o problema no mesmo dia. Ou seja, não era assim algo tão difícil de ser esclarecido, então não precisavam ter me deixado semanas praticamente falando sozinha.