Cancelamento de pacote de viagem sem reembolso devido a problemas de saúde e passaporte

Blumenau - SC

14/01/2026 às 17:45

Cancelamento sem reembolso!
tivemos um final de ano desastroso. planejamos por 1 ano viagem para peru, Bolivia e chile e compramos pacote com 6meses de antecedência. fizemos um pequeno cruzeiro antes da viagem principal e ai que começaram as complicações. meus sogros, pessoas de idade começaram a passar mal no cruzeiro e nao tiveram condicoes de saude para fazer o tour tanto planejado. enviamos atestado de doença para ambos mas ate o momento so promessas de reembolso parcial..optamos por tentar ir no passeio apesar de ficarmos muito apreensivos com os 2 doentes em casa. voamos para o Peru com passaporte, mas o meu tinha apenas 2 meses de validade. havia solicitado nova identidade 1 mes antes, mas por problemas da policia federal nao ficou pronta a tempo. chegando ao Peru nao nos permitiram entrar e fomos enviados de volta ao Brasil. logo que ficamos sabendo que fomos iriamos ser enviados de volta contatamos a agencia. tratava-se de passeio de 2 semanas em grupo privado e com custos bastante elevados para nossos padrões. a companhia aérea viu meu passaporte no check in e ele foi usado para fazer check in online e em nenhum momento foi questionada a validade pelas autoridades inclusive na siada do Brasil. Apos diversas tentativas de contato hoje dia 14, 9 dias após o primeiro pedido de reembolso recebo a resposta que nao terei nenhuma devolução da parte da minha familia (3 pessoas) e parcial dos sogros. Acho um absurdo. Entendo que cancelamentos com menos 48hs sao muito difíceis, mas a viagem tinha 2 semanas. Eu como medico nao tenho como cobrar de paciente que marca e simplesmente nao aparece, mesmo que tenha sido ligado para ele e confirmada consulta no dia anterior! Eu entendo que tenho culpa parcial ao menos na situação, mas dai a nao ter nenhum reembolso e em nenhum momento nao foi oferecido nem remarcação. As companhias aéreas ja fizeram todos os reembolsos e a agencia de turismo essa [Editado pelo Reclame Aqui].