Dificuldade de comunicação e falta de acompanhamento no processo de visto

Jaraguá do Sul - SC

04/05/2026 às 14:57

Gostaria de registrar uma reclamação contra a empresa Explore Vistos, *****.

Iniciei o contato com a empresa no dia ***** com o objetivo de contratar assessoria para visto para minha família, composta por 6 pessoas. Desde o primeiro atendimento até o momento do pagamento, fui muito bem atendida: respostas rápidas, equipe receptiva e aparentemente comprometida.

O pagamento foi realizado via cartão de crédito, no valor de R$ 6.060,00.

No entanto, após a confirmação do pagamento, a postura da empresa mudou completamente. O atendimento se tornou lento e ineficiente. Passei a receber respostas apenas após insistência, muitas vezes com demora de dias. Não houve agendamento de reunião, nem qualquer tipo de orientação clara sobre os próximos passos. Também não fui informada sobre datas importantes do processo.

Fiquei completamente sem suporte, tendo que cobrar posicionamento constantemente, o que gerou insegurança e frustração.

Minha maior insatisfação é que esse processo envolve toda a minha família, e precisaríamos nos organizar para um deslocamento de aproximadamente 600 km até a cidade da entrevista. Pela falta de informações e acompanhamento, não conseguimos nos planejar adequadamente.

Me sinto extremamente decepcionada com o descaso no atendimento após o pagamento. Esperava profissionalismo e comprometimento, principalmente considerando o valor investido e a importância desse processo para minha família.

Aguardo um posicionamento da empresa com urgência.

11/08/2026 às 10:29

Prezada Tatiana

Somos uma empresa de assessoria de vistos atuante há mais de 10 anos, com mais de 6.000 processos realizados ao longo desse período. Reconhecemos o atraso no andamento do seu processo e entendemos a frustração e a preocupação que isso causou, especialmente por se tratar de um processo de visto com prazos importantes.

Estamos reorganizando internamente nossos atendimentos para resolver as pendências em aberto de forma individual e responsável, com opções de conclusão do serviço, reembolso parcial/total ou parcelamento, conforme o que for mais adequado ao seu caso.

Por favor, entre em contato pelo [WhatsApp *****/*****] para alinharmos os próximos passos e um prazo concreto de retorno.

Explore Vistos

11/08/2026 às 10:32

Atendimento precário, fazendo pouco caso