Reclamação sobre atendimento e serviço da Toyota Expoente de Jundiaí para Corolla Cross 2025 com falha após recall.

Jundiaí - SP
16/12/2025 às 15:36
Reclamação formal contra a concessionária Toyota Expoente de Jundiaí
Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação em relação ao atendimento e ao serviço prestado pela concessionária Toyota Expoente de Jundiaí.
Sou proprietária de um Corolla Cross 2025, adquirido nessa unidade, zero e agora com menos de 27 mil quilômetros rodados. No dia 1 de dezembro, agendei e levei o veículo para um recall solicitado pela própria marca. Naquela ocasião, já fiquei um dia sem o carro. Após retirar o veículo, aparentemente sem problemas, a situação se complicou no domingo, dia 14 de dezembro.
Enquanto me dirigia a São Paulo, o carro começou a apresentar falhas graves de perda de potência, mesmo com o acelerador respondendo como se estivesse sendo pressionado normalmente, sem que nenhuma luz do painel sinalizasse falha. Consegui chegar a São Paulo com dificuldade, mas o veículo perdeu ainda mais força e precisei parar entre a via expressa da Marginal e a paralela, acionando o seguro para rebocar o carro.
O veículo ainda está na garantia, e fiz todo o processo de contato com a concessionária, que não disponibilizou guincho nem carro reserva, obrigando-me a usar meu próprio seguro para enviar o carro de volta à oficina. Desde então, a concessionária não fornece informações claras e objetivas. Alegam alta demanda, tratam meu caso como encaixe, e até o momento não me deram nenhum prazo concreto ou diagnóstico do problema.
Diante disso, considero o atendimento e a falta de transparência um desrespeito. Solicito que essa reclamação seja registrada, busco também apoio de órgãos de defesa do consumidor para que a concessionária cumpra seu dever e me forneça uma solução imediata e adequada.
Agradeço a atenção e aguardo providências.
*****
06/01/2026 às 10:21
Prezada Sra. Karinne,
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado. Informamos que seu esposo Sr. Renan já foi contatado por nossa equipe de pós-vendas, ocasião em que o diagnóstico foi concluído e a devida tratativa realizada, com o respaldo da Toyota.
Esclarecemos que o veículo foi reparado e devidamente entregue, solucionando o problema apresentado. Reforçamos nosso compromisso com a transparência, agilidade no atendimento e a satisfação de nossos clientes.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Expoente Toyota