Tentativa de venda casada em revisão automotiva

Vinhedo - SP

20/04/2026 às 14:07

Agendei a 5 revisão obrigatória para meu carro e fui informado do valor de R$ 830,00. Por motivos diversos de minha parte necessitei reagendar esta revisão, neste período, fui recomendado a consultar o valor das revisões no próprio site da Toyota. Para minha surpresa o valor era R$ 125,00 mais barato e ao questionar Jéssica do atendimento Expoente fui informado que a foi acrescentado um serviço à revisão sem meu consentimento.
O serviço não foi realizado por conta desta tentativa de empurrar venda sem consentimento do cliente e sem informação prévia.

23/04/2026 às 10:58

Prezado Sr. Gustavo,

Todos os valores e os itens a serem substituídos durante as revisões são devidamente informados no momento do agendamento. Não realizamos qualquer serviço sem o prévio consentimento do cliente.

Além dos procedimentos previstos, também ofertamos serviços recomendados que contribuem para a melhor conservação e maior durabilidade do veículo. Prezamos por um atendimento transparente, com clareza nas informações, qualidade nos serviços prestados e excelência no relacionamento com nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Expoente Toyota

23/04/2026 às 14:01

As evidências de como a colaboradora Jessica fez o atendimento foi evidenciada. Não vi da parte da Expoente nada que demonstre o que foi respondido.
Não me parece que Expoente dá a devida atenção para casos como este.

23/04/2026 às 14:04

Expoente não tem interesse em entender o ocorrido e ouvir o cliente. Acredito que a prática de empurrar serviços sem a consulta do cliente é uma prática da Expoente e somente replicada pela Jessica