Desorganização no acesso e saída do show Jorge Mateus no Expotrade Pinhais e multa injusta

Curitiba - PR

13/10/2025 às 00:23

No último sábado, durante o show do Jorge Mateus no Expotrade Pinhais, houve uma grande desorganização no acesso e na saída do evento. A polícia bloqueou o principal acesso, embaixo do viaduto, o que causou um enorme congestionamento e uma multidão de pessoas andando entre os carros, correndo risco.

Na volta, a situação estava caótica. Eu estava com minha van, seguindo o fluxo normal da pista de embarque, junto com motoristas de Uber e outras vans. Parei por menos de um minuto para meus passageiros embarcarem, sem desligar o veículo e sem bloquear a via. Mesmo assim, um guarda municipal insistiu para que eu seguisse com o veículo em movimento, o que seria perigoso, e acabou me multando.

O mais revoltante é que outros motoristas estavam parados no mesmo local, alguns até com o carro desligado, e não foram multados. Foi claramente uma atitude abusiva e discriminatória, já que todos estavam na mesma situação.

Os passageiros ficaram indignados com a cena. Faltou organização por parte do evento e bom senso por parte dos agentes.

Proposta de solução:
Peço que o Expotrade e os organizadores do evento se manifestem sobre a falta de organização na chegada e na saída, e que intercedam junto à autoridade responsável pela fiscalização para revisar essa multa injusta. Também sugiro uma melhor estrutura de embarque e desembarque para garantir segurança e tratamento igualitário a todos os motoristas e passageiros nos próximos eventos.