Campinas - SP

12/02/2025 às 21:20

ID: 209795371

Olá,
Contratei esta VPS no dia 22/01/******* e posteriormente migrei para o plano trimestral para evitar o risco de esquecer de pagar a mensalidade e ter o produto bloqueado, o que me causaria prejuízo imediato. Hoje, devido a um problema interno, eles informaram que precisaram reiniciar o serviço e, como compensação, ofereceram um dia adicional de serviço gratuito. No entanto, isso me causou um prejuízo imediato de aproximadamente $*******. Quando solicitei ajuda para resolver o problema, eles não assumiram a responsabilidade e ainda foram irônicos. Não utilizarei mais o serviço e agora buscarei meus direitos na justiça.

12/02/2025 às 23:54

Não assiste razão ao Reclamante pelos motivos abaixo apresentados.

Na manhã de hoje (12/02/25), houve um INCÊNDIO (!!!) nas proximidades de nosso Data Center. Em razão disso, houve a interrupção da energia elétrica fornecida pela concessionária local (Coelba).

Mesmo com essa interrupção, em virtude dos nossos sistemas de redundância de energia, os nossos servidores ficaram operando durante HORAS. Ao entrar em contato com a Coelba (n do Protocolo:*******) e tomar conhecimento de que o restabelecimento da energia iria se prolongar para o turno da noite, enviamos um e-mail (inclusive com imagens do incêndio) e informativo via whatsapp a todos os clientes, comunicando sobre o ocorrido, sobre nossos esforços e, de forma prévia, sobre a interrupção do nosso serviço a partir das 17:30h, pois percebemos que o prazo dado pela Coelba e a nossa autonomia não seria suficiente.

Pois bem, o serviço ficou inoperante por MENOS DE 30 MINUTOS, pois logo após a interrupção, houve o retorno da energia elétrica e nossos serviços voltaram a funcionar normalmente.

Mesmo que o fato tenha ocorrido de forma alheia à nossa vontade e competência, pensando sempre no melhor para os nossos clientes, concedemos a todos 1 (um) dia de uso gratuito do serviço. Ou seja, o serviço fica interrompido por menos de 30 minutos e o cliente leva 24 horas de brinde, mesmo sem qualquer culpa ou dolo da empresa, algo que não é praticado pelo mercado em geral.

Ato contínuo, o cliente entrou em contato, através da Central de Atendimento, alegando que, em função do incêndio local, teve prejuízos em sua atividade. Empregamos todos os esforços para explicá-lo, mais uma vez, sobre o ocorrido, porém o mesmo se mostrou inflexível, exigindo que nosso serviço fosse *******% operante de forma ININTERRUPTA. Dissemos-lhe que NENHUMA empresa no mundo consegue manter *******% do serviço sem nunca falhar, nem mesmo empresas como a Google, Microsoft, entre outros, afinal, como é sabido por todos, atividades eletrônicas (como é o nosso ramo de atividade) está sujeita a esse tipo de intercorrência. De toda forma, ******* que o nosso SLA é de 97%, conforme consta em nosso site.

Em seguida, o cliente exigiu que nós devolvêssemos seu pagamento, mesmo estando fora do prazo legal de 7 (sete) dias, afinal ele nos contratou no dia 22/01/25 e seu prazo de reembolso findou no dia 28/01/25. Mesmo estando fora do prazo, a fim de resolver toda essa demanda de forma amigável e pacífica, nós devolvemos DE IMEDIATO e INTEGRALMENTE seus pagamentos, no valor de R$ *******,00, sem qualquer desconto. Não satisfeito, o cliente ainda requisitou que fosse ressarcido de seu suposto prejuízo de $ *******,00.

Agora, a fim de macular a imagem da empresa, vem até esse Portal, falar inverdades: 1) dizendo que a interrupção do serviço foi por problema interno, quando lhe foi explicado exaustivamente que foi por MOTIVO DE FORÇA MAIOR, logo se trata de problema externo; 2) afirma que solicitou ajuda para resolver o problema e que não assumimos a responsabilidade, mesmo ele sabendo que não houve nenhuma ação ou omissão provocada pela empresa e que, mesmo sem direito, ainda lhe reembolsamos *******% dos pagamentos, fora que lhe concedemos 1 (um) dia de uso totalmente gratuito; 3) além disso, nunca foi lhe dito que precisaríamos reiniciar o serviço.

E, mais. ******* que o cliente trabalha com atividade de risco (forex), que pode a qualquer tempo ganhar ou perder dinheiro, bem como sabe que eventuais incidentes, como o ocorrido hoje, podem dificultar os seus ganhos. Mas, momento algum ele cogitou que também poderia ganhar muito dinheiro no dia em que estivesse usando nosso serviço de forma gratuita.

Sendo assim, fica notório que o cliente, falta com a verdade e ainda exige algo totalmente de forma irrazoável. Além disso, desconsiderou totalmente a nossa tentativa de explicá-lo e auxiliá-lo, afinal apenas queria enriquecer indevidamente.

******* que a EXPRESSVPS tem o intuito de ajudar e resolver os conflitos com os clientes sempre de forma transparente, amigável e dentro da legalidade. Tanto é verdade, que nossas centenas de avaliações no Google e Mercado Livre são de nota máxima (5), corroborando com os esforços da empresa de entregar sempre o melhor serviço e atendimento. Por isso, nos sentimos indignados quando o cliente age de forma tão maliciosa.

Esperamos ter esclarecido ao público em geral e à equipe do Reclame Aqui o que realmente aconteceu na data de hoje. Estamos à disposição de qualquer interessado em fornecer provas de nossas alegações, além das próprias provas apresentadas pelo Reclamante junto a esse Portal, que só corroboram com tudo que foi alegado por nós aqui.

Queremos reforçar, mais uma vez, a todos, inclusive ao próprio Reclamante, que: CONTE SEMPRE COM A EXPRESSVPS PARA AUXILIAR EM SUA ATIVIDADE PESSOAL OU EMPRESARIAL, JÁ QUE A NOSSA META É VER O CLIENTE CRESCENDO CADA DIA MAIS, POIS O SEU SUCESSO, É O NOSSO SUCESSO.