Pedido não entregue e ausência de estorno da compra de produtos Tramontina

Goiânia - GO
23/10/2025 às 10:23
Pedido não entregue e ausência de estorno (Universo do Lar / Tramontina)
No dia 11/09/2025, realizei uma compra no site universodolar.com.br, revendedor Tramontina, no valor de R$ 1.410,43, conforme comprovante de pagamento via Pix em anexo.
O valor foi pago à vista para a empresa UNIVERSO DO LAR (CNPJ *****).
Desde então, os produtos nunca foram entregues. No acompanhamento do pedido #*****, o status aparece apenas como em transporte, mas sem código de rastreio, sem atualização e sem qualquer comunicação da empresa por e-mail ou WhatsApp.
Já se passaram mais de 40 dias e não houve nenhuma resposta ou solução. Tentei contato diversas vezes, sem retorno.
Com base no art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), solicito o estorno imediato do valor pago (R$ 1.410,43), a ser devolvido na mesma conta bancária utilizada no Pix, considerando que houve descumprimento da oferta e não entrega do produto.
Caso o estorno não seja realizado em caráter de urgência, informo que registrarei reclamação formal no Procon e boletim de ocorrência por possível prática de [Editado pelo Reclame Aqui] comercial, além de acionar judicialmente a empresa para reaver o valor pago com correção e danos morais.
A compra foi feita de boa-fé, e a ausência de entrega e comunicação é inadmissível para uma empresa que representa a marca Tramontina.
Aguardo uma solução imediata e o comprovante do estorno.
Nome: *****
CNPJ do pagador: ***** (JLA Santiagos EIRELI)
Data da compra: 11/09/2025
Valor pago: R$ 1.410,43
Forma de pagamento: Pix à vista
Pedido: #*****
Produto: Combo Mesa de Aquecimento Tramontina
21/02/2026 às 22:38
Olá!
Revisei pessoalmente o seu caso e confirmei que ele foi resolvido logo após o seu contato.
Peço desculpas se o prazo de atendimento não atendeu à sua expectativa naquele momento. Estamos em constante evolução e trabalhamos diariamente para melhorar nossos processos e evitar qualquer tipo de transtorno aos nossos clientes.
Somos uma empresa pequena do interior, com atendimento 100% humano, e prezamos muito pela transparência e pela resolução rápida de qualquer situação. Estamos nos esforçando pra crescer e atender nosso clientes cada vez melhor!
Fico feliz que tenha dado tudo certo no final.
Se precisar novamente, nossos canais de atendimento (WhatsApp, e-mail ou tickets pelo site) estão sempre à disposição.
Desejamos tudo de bom para você!
Conte conosco.
21/02/2026 às 22:39