Atraso, problemas com embarque de acompanhante trans e falta de suporte da Adamantina

Curitiba - PR
08/08/2025 às 16:04
Há algumas semanas comprei passagens da Adamantina de SP para Curitiba. O ônibus atrasou mais de 3 horas, na hora de embarcar tive problemas por conta de meu acompanhante ser uma pessoa trans e não deixarem embarcar devido ao nome social (sendo que TODOS os outros dados eram idênticos na passagem e nos documentos - cpf, rg, sobrenome). Só deixaram embarcar depois de alguns minutos de discussão - que odiei fazer e descontar no funcionário que não tinha culpa. Tenho testemunhas que estavam presentes no local. Quando embarcamos, o ônibus ficou mais de 1 hora parado por não ter onde abastecer e ainda não tinha nem uma água dentro do ônibus. Passei todo esse transtorno e mesmo assim resolvi não processar a empresa e nem reclamar, isso tudo cansou demais.
Tentei dar outra chance para a empresa e comprei uma passagem de Curitiba para SP novamente, dessa vez no último horário das 2 da manhã. Cheguei na rodoviária com antecedência e nada do ônibus. Deu 4h30 da manhã e o ônibus ainda não havia chegado, ninguém informou nada aos passageiros que estavam esperando na rodoviária vazia essa hora da manhã, no frio. Quando fui procurar o guichê da Adamantina na rodoviária para perguntar sobre o ônibus, adivinhem.. não tem guichê! Tivemos que ir até o da Eucatur para pedir informações. Só assim nos foi informado que o ônibus havia quebrado e a viagem não aconteceria. O que eles poderiam fazer era colocar no próximo ônibus, que seria as 6h45 da manhã - horário que eu não poderia mais viajar, afinal das 2 até as 6h45 são muitas horas de diferença e isso ainda implica ficar todo esse tempo na rodoviária esperando (e gastanto). Resumindo: gastei com comida na rodoviária, com uber de ida e de volta pra casa, paguei os ônibus e não viajei.
Tentei contato pelo ***** para restituição do valor: ocupado.
Tentei contato pelo *****: ninguém me responde há 2 dias
Tentei contato pelo instagram: me enviam mensagem automática dizendo para ligar no ***** que é "rápido, prático e seguro" uma grande piada! Não foi rápido, nem um pouco prático e muito menos seguro todo o tempo de espera e tentativa de contato com a empresa.
É um absurdo o descaso com os passageiros que pagam passagens nada baratas pra viajar em condições horríveis - SE viajar. Esse descaso pode custar a vida das pessoas e a falta de contato para resolução dos problemas da empresa só mostra que ninguém está se importando mesmo. Fica difícil assim.