Demora e precariedade do ônibus 42 em Barreto, Niterói

Niterói - RJ
13/06/2025 às 14:54
ID: 219237041
Ver todas ReclamaçõesTomara que aqui eu venha ter uma solução. Os moradores do Barreto depende de somente um ônibus, o 42.
A linha do ônibus 42 que passa por Barreto em Niterói é a 42S (Barreto) e a 42T (Venda da Cruz). SOMENTE ESSAS DUAS LINHAS TEM ACESSO DENTRO DO BARRETO. Quando era expresso Barreto, era até razoável, mas agora, a Viação Brasília comprou a linha e piorou a situação. As filas são enormes e um ônibus leva cerca de 20 a 30m pra chegar. Em dias de chuva, ele demora 40minutos. Já reclamamos com todos os órgãos e nada! Alguém precisa tomar providência quanto a essa linha. Fecha as portas ou vende a [Editado pelo Reclame Aqui] da linha, pq dinheiro eles ganham pra isso. Sem contar que os ônibus são sujos e vivem quebrando no meio do caminho. Inadmissível isso! Um absurdo!!!!
16/06/2025 às 11:40
Olá, Luciani. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 16/06 às 11:39 e não obtive sucesso.
Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Expresso Barreto Ltda.
O quanto antes realizarei um novo contato telefônico com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.
Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.
Se precisar de qualquer outro auxílio, pode entrar em contato conosco através de algum dos canais disponíveis em nosso site: https://*******
23/06/2025 às 11:42
Obrigada pelo retorno, Mariana. Espero que seja solucionado o problema, pois é uma vergonha e um descaso. Estou pagando passagem do meu bolso, pois o que a empresa coloca não cobre, pois passa de uma hora pra pegar o ônibus e não passa a integração. Aguardo mais um retorno.
25/06/2025 às 10:38
Olá, Luciani. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 25/06 às 10:35, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Expresso Barreto Ltda:
" Prezada Luciani da Silva,
Inicialmente agradecemos seu contato, pois este é um dos canais pelo qual fiscalizamos se nossos profissionais estão cumprindo as determinações da empresa.
Em relação aos horários dos ônibus da linha 42SL (Barreto X Amaral Peixoto) e linha 42T (Venda da Cruz x Terminal ? Via Barreto), é realizado conforme a programação determinada pelo órgão fiscalizador. Entretanto imprevisto como congestionamentos, condições climáticas, intercorrências operacionais e demandas fora do previsto podem impactar o cumprimento dos horários em alguns momentos.
Ainda assim, reconhecemos a importância da sua reclamação e informamos que já estamos verificando a situação relatada e trabalhando para solucionar da melhor forma possível.
Reforçamos que nossa equipe trabalha continuamente para minimizar esses impactos e garantir que o serviço seja prestado com regularidade e qualidade, priorizando o bem-estar dos passageiros.
Sendo assim, permanecemos a disposição para esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Luciana Mothé "
Aguardo sua avaliação do nosso atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante para nós.
25/06/2025 às 14:09
Não existe fiscalização!!!! Só tem 03 carros pro terminal, isso, o PRÓPRIO DESPACHANTE FALOU! OBVIAMENTE EIXSTEM vários imprevisto como congestionamentos, condições climáticas, intercorrências operacionais, blá blá e afins, porém, existe em TODA NITERÓI, e ninguém tem problema com ônibus. Hoje mesmo, esperei o 42 SL por 40MINUTOS e cheguei atrasada no trabalho. É UM ABSURDO vocês darem uma solução como essa!!!! Se não tem carro, ponham mais. Se não tem como manter, vendam a linha. Passagem não é barata e o que vocês fazem é um descaso. Fizeram condominios no Morro do Castro, aumentaram o numero da frota 67. Com a galera mais "pesada" eles não hesitam em absolutamente em nada, né?! INCONCEBÍVEL UMA RESPOSTA DESSAS! SABIA QUE NADA IA RESOLVER!
26/06/2025 às 09:36
AINDA MIGRARAM A RECLAMAÇÃO PRO EXPRESSO BARRETO (QUE NÃO EXISTE MAIS)!!! Hoje é tudo com a AUTO BRASILIA! SÃO MUITO COVARDES!!!
26/06/2025 às 10:50
Olá, Luciani. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 26/06 às 10:47 e não obtive sucesso.
Informo que já direcionei sua nova manifestação de insatisfação para a empresa Expresso Barreto Ltda.
Gostaríamos de esclarecer que a empresa Expresso Barreto Ltda está ativa e continua operando suas linhas concedidas normalmente. Para verificar a situação atual da empresa, recomendamos acessar o site do sindicato Setrerj por meio do link: https://******* Lá você encontrará informações detalhadas sobre a operação da Expresso Barreto Ltda.
O quanto antes realizarei um contato com a nova resposta da empresa, peço que aguarde e ainda não avalie a ID da reclamação.
01/07/2025 às 08:57
Olá, Luciani. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 01/07 às 08:55, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Expresso Barreto Ltda:
" Prezada Luciani da Silva,
Agradecemos por retornar com sua manifestação e, acima de tudo, por nos permitir compreender a real dimensão dos transtornos enfrentados pelos moradores do Barreto no uso das linhas 42SL e 42T.
Entendemos perfeitamente a frustração gerada por essas situações, reforçamos novamente que as linhas citadas seguem a programação determinada pelo órgão fiscalizador. Informamos que a situação relatada já está sendo verificada pela equipe responsável, que já foi acionada para avaliar com mais profundidade a operação.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados. Informamos ainda que os bairros da Engenhoca e Barreto estão passando por um período de obras para melhorias na infraestrutura, o que tem impactado o trânsito local e, consequentemente, a operação das linhas de ônibus.
Luciana Mothé "
02/07/2025 às 14:24
As réplicas são sempre as mesmas. Reitero que hoje, a responsável da expresso Barreto são da empresa Brasilia. A realidade é que cada um joga a culpa pro outro e nada resolve. Resumindo: NÃO ADIANTA RECALAMAR! UM LIXO DE EMPRESA EM TODOS OS ASPECTOS!!!!!