Ônibus sujo e falta de higiene na viagem Porto Seguro - Vitória da Conquista

Vitória da Conquista - BA

06/01/2026 às 21:54

Boa noite,

Venho aqui registrar formalmente uma reclamação para a empresa Brasileiro. Comprei uma passagem de porto seguro - BA para Vitória da Conquista - Ba pro dia 05/01/2026. O ônibus já veio todo sujo, do banheiro, ao corredor e o banco. Viajei com uma criança, menina, e o banheiro estava impossível dela usar. Um descaso com os passageiros, que tem que fazer uma viagem consideravelmente longa, (porque o ônibus era convencional, parava em vários lugares) num ônibus sujo do início ao fim. Pagamos para andar num ônibus imundo, limpeza é algo simples, e um dos cartões de visita da empresa.

Obs: Minha filha tem 4 anos, mas mesmo assim paguei a passagem dela, na intenção de ter mais um conforto. E foi uma decepção total.

02/02/2026 às 08:51

Bom dia,

Prezada Sra. Aline Ramos Batista, agradecemos o seu contato com a nossa Ouvidoria e lamentamos os transtornos relatados durante a sua viagem. Compreendemos que situações dessa natureza geram desconforto e impactam negativamente a experiência do passageiro.

Informamos que a Expresso Brasileiro possui procedimentos operacionais e padrões de higienização previamente estabelecidos para seus veículos, os quais são realizados antes do início das viagens. Ainda assim, diante do relato apresentado, a ocorrência foi devidamente registrada e encaminhada para apuração interna junto às áreas responsáveis, a fim de que sejam adotadas as medidas cabíveis.

Reforçamos que a empresa não compactua com práticas que estejam em desacordo com seus padrões de qualidade e segurança, atuando de forma contínua na fiscalização e no aprimoramento de seus processos operacionais.
Como forma de atenção e respeito à sua manifestação, informamos que estamos analisando as providências possíveis e retornaremos com as orientações cabíveis após a conclusão das verificações internas.

A Expresso Brasileiro reafirma seu compromisso em oferecer um serviço seguro e adequado aos seus clientes, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Nos colocamos à disposição.

02/02/2026 às 08:57

Bom dia, imagino que seja o padrão ter a higiene e limpeza dos banheiros e assentos. Mas esses padrões podem não ser cumpridos pelos funcionários, imagino que foi isso que ocorreu com o banheiro sujo, fedido a. urina e o banco do ônibus sujo que minha filha de 4 anos teve que viajar por 12h. Tinha muitos passageiros no mesmo ônibus chateados, só que imagino que não abriram reclamação. É revoltante você ter que precisar do serviço de uma empresa, com uma criança pequena pagar por isso e não ter o mínimo básico que é limpeza, higiene.

04/04/2026 às 15:28

Não resolvem nada, só ficam me mandando e-mail dizendo que o ticket foi atualizado, mas não tem nada escrito. Ninguém entrou em contato comigo, procurem outras opções para viajarem, você paga, e o ônibus vem com o banheiro já sujo, juntamente com o banco que vc vai ficar sentado por horas.