Reclamação formal e solicitação de reembolso por erro na emissão de passagens

Porto Alegre - RS
09/03/2026 às 10:58
No dia 07/03/2026, adquiri duas passagens de ônibus na rodoviária de Pelotas com destino a Porto Alegre para o horário das 16:00 do dia 08/03/2026, compradas diretamente no guichê da empresa Expresso Embaixador.
O atendimento foi realizado pelo funcionário identificado como *****.
Durante o atendimento, informei claramente que as passagens eram para o dia 08/03/2026 às 16h, pois meu esposo e eu retornaríamos a Porto Alegre nessa data. O atendente confirmou verbalmente a emissão das passagens para o dia solicitado.
No entanto, ao comparecermos ao embarque no dia 08/03/2026, fomos informados que as passagens haviam sido emitidas para o dia 07/03/2026, ou seja, para o dia anterior à viagem pretendida.
Esse erro nos impediu de embarcar no ônibus e causou prejuízo financeiro direto, já que perdemos o valor integral das duas passagens.
Ao buscar auxílio no próprio guichê da empresa, o mesmo atendente:
afirmou não se lembrar de ter realizado a venda
recusou-se a oferecer qualquer solução
negou estorno ou remarcação das passagens
Também procurei o fiscal da empresa na rodoviária, porém fui informado de que a responsabilidade seria minha por não ter verificado o bilhete no momento da compra, e nenhuma solução foi apresentada.
Essa situação configura falha grave na prestação de serviço, pois:
o erro foi causado no momento da emissão do bilhete
o atendente confirmou verbalmente uma data diferente da registrada
a empresa se recusou a oferecer qualquer alternativa de solução
Além do prejuízo financeiro, houve tratamento inadequado ao consumidor e ausência total de suporte para resolução do problema.
Diante disso, solicito formalmente:
Reembolso integral do valor pago pelas duas passagens
Apuração interna sobre o atendimento prestado
Retorno formal da empresa com solução para o ocorrido
Caso não haja solução administrativa, informo que registrarei reclamações nos órgãos de defesa do consumidor e avaliarei medidas legais cabíveis.
Anexo a esta reclamação cópia dos bilhetes adquiridos.
Aguardo retorno e resolução do caso.
*****