TV Samsung danificada durante transporte pela Expresso Esfera Transportes devido a mau manuseio e amarração incorreta

Várzea Grande - MT

23/04/2026 às 20:21

No dia 20 de outubro de 2025, contratei o serviço da empresa Expresso Esfera Transportes e Logística Ltda., inscrita no CNPJ n *****, localizada na Rua Soldado Almir Bernardino, n 210, Parque Novo Mundo, São Paulo/SP, CEP *****, com inscrição estadual n *****, para realizar o transporte de uma televisão Samsung de 55 polegadas, devidamente embalada na caixa original do produto, com todos os isopores de proteção, travas internas e lacres intactos ou seja, a embalagem era adequada e compatível com o modelo e o tamanho da TV, em perfeito estado antes do envio.

Em contrapartida, ao receber o produto em Natal/RN, constatei de imediato, no ato da retirada e na presença do motorista, que a televisão apresentava um trincado na parte superior da tela (LED danificado). Todo o ocorrido foi registrado em vídeo, fotos e conversas com o motorista responsável pela entrega, que, por sinal, demonstrou total profissionalismo e informou claramente que recebeu a carga em São Paulo já nas condições em que entregou, o que confirma que o dano ocorreu no processo de carregamento ou manuseio interno da transportadora.

Após meu contato formal com a empresa, recebi fotos enviadas por eles próprios que comprovam a má condução do transporte: a caixa da TV aparece de cabeça para baixo, amarrada com uma cinta preta, pressionada entre outras caixas. Ou seja, um item frágil foi amarrado e comprimido de forma incorreta, sem qualquer isolamento lateral. A marca da cinta preta visível na embalagem coincide exatamente com o ponto onde a TV trincou o painel, demonstrando a relação direta entre a pressão exercida pela amarração e o dano interno. A pressão foi tanta que rompeu o isopor superior da embalagem, que estava invertido para baixo durante o transporte um claro indício de mau manuseio.

Tenho áudios, conversas e prints com o motorista, comprovando que a carga foi recebida em São Paulo já em condição inadequada e que ele apenas cumpriu a rota até Natal. As fotos enviadas pela própria transportadora, ironicamente, confirmam o erro, mostrando o produto posicionado de maneira incorreta, de cabeça para baixo e com amarração excessiva.

Mesmo apresentando todos os registros vídeos, fotos, prints e áudios a Expresso Esfera Transportes e Logística Ltda. vem se negando a prestar qualquer tipo de suporte ou solução, alegando que o transporte não possuía seguro incluso. Contudo, a ausência de seguro não isenta a transportadora de sua responsabilidade, conforme o disposto nos arts. 749 e 750 do Código Civil, que determinam que o transportador responde por qualquer dano causado à carga durante o transporte, e também conforme o art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece a responsabilidade objetiva do prestador de serviço, independentemente da existência de culpa.

Portanto, fica evidente que houve falha no serviço de transporte, caracterizando negligência na forma de acondicionar e manusear o produto. A TV foi transportada de cabeça para baixo, com excesso de pressão, o que ocasionou o trincado no painel de LED e prejuízo financeiro considerável. Já estou providenciando um laudo técnico que irá comprovar de forma conclusiva que o dano decorreu da forma inadequada de transporte, e não de qualquer culpa minha.

Diante disso, solicito o ressarcimento integral do valor da TV Samsung de 55 polegadas, ou, alternativamente, a substituição imediata por um produto equivalente em perfeitas condições. Reforço meu descontentamento com a devolutiva sem embasamento.

Confio que o Reclame Aqui servirá como meio de garantir meu direito e evidenciar a conduta negligente da Expresso Esfera Transportes e Logística Ltda., que, ao negar suporte, reforça a falta de responsabilidade com o cliente e com o serviço prestado.

20:07
sábado
WhatsApp Business
22:33
Hoje
Olá, equipe do Jusbrasil.
Sou executivo de vendas e estou sendo gravemente prejudicado profissionalmente pelo layout de exibição de dados de vocês. Ao pesquisarem meu nome, o site destaca o termo "Criminal - [Editado pelo Reclame Aqui] Majorado" logo abaixo dos meus dados. No entanto, sou a VÍTIMA do processo (Processo n *****, TJMT) e o caso já está ENCERRADO.
Essa exibição descontextualizada induz recrutadores e empresas ao erro, tratando uma vítima como se fosse réu, o que viola meu direito à imagem e ao trabalho. Já tentei o reporte interno (Protocolo: *****) e tive uma negativa automática.
Com base na LGPD e no direito ao esquecimento para processos encerrados onde não há condenação do interessado, solicito a desindexação/ocultação imediata do meu nome das buscas públicas do Jusbrasil.
18:56
Sobre a Embalagem: É improcedente a alegação de que a TV estava indevidamente embalada. Embora a caixa não fosse da marca original (caixa Philips para TV Samsung), ela possuía as dimensões exatas de 55 polegadas e contava com todas as proteções internas de segurança, estando devidamente lacrada. Ressalto que, ao aceitar a carga para transporte sem qualquer ressalva no ato da coleta, a empresa validou a adequação da embalagem.
Comprovação de Dano: Possuo registros em fotos e vídeos que comprovam o estado íntegro do aparelho no momento da saída do Mato Grosso e o dano (trincado na tela) constatado na entrega no Rio Grande do Norte. O dano é decorrente de falha operacional no transporte e manuseio, e não da embalagem.
Falha de Comunicação: O suporte via WhatsApp e os canais de atendimento foram ineficientes. Em nenhum momento fui orientado sobre a necessidade de orçamentos prévios ou sobre qualquer restrição quanto ao transporte, informação que só surgiu agora como tentativa de evitar a responsabilidade pelo prejuízo.
Conclusão: Diante das provas que possuo e do evidente vício na prestação do serviço, exijo o ressarcimento/reembolso imediato do valor do dano. Informo que não abrirei mão dos meus direitos como consumidor e aguardo uma solução objetiva e profissional para este caso.
19:47
A avaliação atribuída reflete fielmente a minha experiência com a empresa. Em momento algum recebi qualquer contato, proposta de acordo ou envio de orçamento conforme alegado. Não houve comunicação efetiva pelo meu número, tampouco tentativa real de resolução.
Ressalto que, durante o processo de contratação, fui atendido de forma superficial e pouco solícita. Ainda assim, optei pelo serviço não pelo menor preço, mas pela promessa de qualidade e credibilidade no transporte de um bem sensível e de uso diário.
Ocorre que, no transporte da minha TV do estado do Mato Grosso para o Rio Grande do Norte, houve avaria clara no equipamento. A TV foi excessivamente pressionada por amarração inadequada, o que ocasionou trincamento no LED. Trata-se de falha operacional evidente.
Após o ocorrido, tentei contato imediato para relatar o problema e buscar solução. Não obtive retorno, nem suporte. Fui ignorado. A única alternativa foi recorrer ao Reclame Aqui.
Outro ponto crítico: a empresa respondeu apenas meses depois (de janeiro para 23/04), o que demonstra total desrespeito com consumidor.

30/04/2026 às 15:47

Boa tarde, como visto acima o senhor se contradiz quando no primeiro comentário afirmou que a caixa estava em uma embalagem original e no segundo já diz que não. Também possuímos foto que exibe a caixa no momento da carga e na própria descarga com a caixa nas mãos do cliente, e a caixa está da mesma forma que havia sido retirada, com as mesmas marcas que já possuía pois como o próprio contratante afirma, a caixa já era usada.
Seguindo o que informamos, a TV foi transportada com uma declaração de transporte, um material usado que não possuía DANFE, não há como arcarmos com um material usado e sem as informações de valor na declaração preenchida pelo próprio contratante, não há como sabermos se o material já estava nas condições acima antes da coleta pois nós não abrimos qualquer tipo de embalagem, as únicas evidências que possuímos são as fotos que tiramos nos momentos de coleta e entrega, o que ressalta que a EMBALAGEM continuou da mesma forma, com as mesmas marcas que já havia e etc.

30/04/2026 às 16:18

Prezados,
A situação está objetiva e devidamente comprovada por evidências materiais.
Conforme registro fotográfico já encaminhado, a caixa foi entregue em posição inadequada (de cabeça para baixo), o que demonstra ausência de zelo no transporte de produto classificado como frágil, em desacordo com o dever de cuidado esperado da transportadora.
Além disso, a embalagem apresentava amassamentos e sinais claros de compressão externa. Ressalto que permaneço de posse da caixa e dos materiais internos, incluindo o isopor, os quais evidenciam de forma inequívoca dano por pressão mecânica. O ponto de compressão da caixa coincide exatamente com a área do trincado na tela e com a quebra do isopor interno, afastando qualquer alegação de vício pré-existente.
No ato da entrega, a irregularidade foi imediatamente apontada ao motorista, com registro fotográfico realizado no local, o que comprova que o dano já era perceptível no momento da entrega.
Diante disso, não se sustenta a tentativa de atribuir responsabilidade ao contratante ou de sugerir que o produto já teria sido coletado avariado, uma vez que não há qualquer respaldo técnico ou probatório para tal alegação.
Reforço que a responsabilidade da transportadora é objetiva quanto à integridade do bem transportado, desde a coleta até a entrega, sendo irrelevante a discussão acerca de embalagem original ou natureza de produto usado, especialmente após a aceitação do transporte nas condições apresentadas.
Ressalto que toda a [Editado pelo Reclame Aqui] fática encontra-se devidamente documentada, inclusive com provas materiais sob minha posse, o que confere robustez técnica às alegações apresentadas. Diante disso, a negativa apresentada não se sustenta.
Pelo entendimento não existe Acordo, essa seria sua afirmação?

30/04/2026 às 16:37

Em complemento ao contato anterior, venho solicitar a reavaliação do posicionamento adotado em relação à avaria identificada no produto transportado (TV 55 Samsung UHD 4K).
Conforme já informado, a mercadoria foi devidamente acompanhada de nota fiscal válida, previamente encaminhada à transportadora, que realizou a coleta e o transporte sem qualquer ressalva quanto à documentação. O produto foi entregue em perfeitas condições, sendo que o dano identificado (trinca com característica interna, compatível com compressão por cinta) indica falha no acondicionamento ou manuseio durante o transporte.
Diante desses elementos, entendo que o caso merece uma análise mais aprofundada, inclusive à luz das evidências já apresentadas.
Sendo assim, solicito, por gentileza, a reavaliação do ocorrido, com base nas informações que apontam a natureza do dano.
Reforço que meu objetivo é a resolução amigável da situação. Contudo, caso seja mantido o posicionamento atual, e considerando que ambas as partes entendem estar amparadas em seus respectivos argumentos, buscarei os meios cabíveis para resguardar meus direitos.
Permaneço à disposição para esclarecimentos e aguardo retorno.

30/04/2026 às 16:37

Permaneço à disposição para esclarecimentos e aguardo retorno.