Créditos do cartão de ônibus zerados após reajuste de passagem pela Fênix, impedindo o trajeto para casa.

Ilhabela - SP

01/04/2026 às 09:51

Compareci ao trabalho ontem à noite e, no meu cartão de transporte da empresa Fênix, constava o saldo de R$ 690,00 em créditos, os quais foram depositados pelas empresas nas quais presto serviço. Hoje pela manhã, verifiquei que meu cartão estava com saldo zerado. A justificativa apresentada pela Fênix foi que os créditos haviam expirado em razão do reajuste no valor da passagem.

Cumpre mencionar que, durante todo o período em que estou na ilha, já houve outros reajustes no valor da tarifa e, em nenhuma dessas ocasiões, meus créditos foram expirados. Diante disso, questiono: por que justamente agora, logo após cumprir uma jornada de 12 horas de trabalho, fui obrigado a descer do ônibus e seguir a pé do bairro Pacuíba até minha residência, localizada no Itaquanduba?

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e desamparado por parte da empresa. Solicito, com a devida atenção, que sejam tomadas as providências cabíveis, uma vez que não posso admitir ser prejudicado pela empresa de transporte, ainda mais tratando-se de uma prestadora de serviços que não cumpre adequadamente com suas obrigações. Vale ressaltar que a distância entre o Pacuíba e o Itaquanduba é considerável, o que torna a situação ainda mais gravosa para o trabalhador.

Meu nome e Michael laurence