[Editado pelo Reclame Aqui]

São João de Meriti - RJ
21/06/2026 às 17:27
ID: 251970411
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela empresa Viação Itamarati durante minha viagem com destino a São Paulo (Terminal Barra Funda), saindo de Chapadão do Sul.
A situação é extremamente revoltante e demonstra uma completa falta de respeito com os passageiros que pagam pelo serviço e esperam, no mínimo, profissionalismo, conforto e cumprimento dos horários estabelecidos.
O primeiro problema, e o mais grave, foi o atraso absurdo na partida do ônibus. O horário previsto para saída de Chapadão do Sul era às 22h40, porém o veículo partiu com mais de duas horas de atraso, sem qualquer explicação clara, comunicação adequada ou satisfação aos passageiros. Esse atraso comprometeu compromissos importantes previamente agendados, causando prejuízos pessoais e profissionais que poderiam ter sido evitados com um mínimo de organização e respeito.
Além disso, a qualidade dos ônibus é extremamente decepcionante. Os veículos apresentam condições inadequadas para viagens longas, com falta de conforto e higiene. O cheiro de urina dentro do ônibus é insuportável, tornando a viagem desagradável e constrangedora para todos os passageiros. Trata-se de uma situação que demonstra evidente falta de limpeza e manutenção adequada dos veículos.
Outro ponto que merece destaque é a ausência de água para os passageiros durante uma viagem tão extensa. Considerando as horas de deslocamento, é inadmissível que a empresa não ofereça sequer condições básicas de conforto e atendimento.
Também é preocupante a postura de alguns motoristas. Em diversas ocasiões, o atendimento é marcado pela falta de educação, cordialidade e respeito ao público. Além disso, não existe uma apresentação formal dos profissionais responsáveis pela condução do veículo. Os passageiros têm o direito de saber quem são as pessoas encarregadas de transportar dezenas de vidas por centenas de quilômetros, especialmente em viagens noturnas e de longa duração.
Outro fator que contribui para o desgaste da viagem é o excesso de paradas realizadas ao longo do trajeto. O ônibus para em praticamente todas as cidades, aumentando significativamente o tempo de deslocamento e tornando uma viagem já cansativa ainda mais longa e desgastante. Soma-se a isso o hábito dos motoristas de permanecerem conversando por longos períodos durante as paradas, atrasando ainda mais a continuidade da viagem.
Também é importante mencionar a ausência de qualquer tipo de orientação ou fiscalização em relação ao comportamento dos passageiros. Em uma viagem longa, é questão de bom senso utilizar fones de ouvido e manter o volume dos celulares baixo. No entanto, diversos passageiros assistem vídeos, ouvem áudios e realizam chamadas em volume elevado, causando incômodo e impossibilitando o descanso de quem deseja viajar em paz. A empresa deveria estabelecer regras mais claras e garantir um ambiente minimamente respeitoso para todos.
O que mais causa indignação é perceber que os problemas relatados não são situações isoladas, mas sim reflexos de uma evidente falta de comprometimento com a qualidade do serviço prestado. A pontualidade, o conforto, a higiene, a organização e o respeito ao passageiro parecem não ser prioridades da empresa.
Diante de todos esses fatos, solicito uma resposta formal da empresa, bem como providências concretas para corrigir os problemas apontados. É inadmissível que passageiros continuem sendo submetidos a atrasos excessivos, veículos em condições inadequadas, falta de higiene, ausência de comunicação eficiente e tratamento incompatível com o serviço que está sendo pago.
Espero que esta reclamação seja tratada com a devida seriedade e que medidas efetivas sejam adotadas para que outros passageiros não passem pelos mesmos transtornos e prejuízos enfrentados nesta viagem, e será que a empresa irá pagar o meu prejuízo?
24/06/2026 às 11:48
Olá, Vinicius!
Monitoro o seu atendimento registrado em nossa central e realizei a tentativa de contato através do telefone cadastrado e não obtive sucesso. Encaminhei o e-mail e aguardo o seu retorno.
Recomendo sempre que possível a sua caixa de entrada, SPAM e as ligações recebidas pela nossa central onde o nosso será identificado pelo número (11) 4355-1500.
Solicito, por favor, que não avalie a sua manifestação até que as tratativas sejam finalizadas.
Estamos nos dedicando para melhorar os nossos serviços.
25/06/2026 às 09:09
Olá, Vinicius!
Estamos nos dedicando para melhorar os nossos serviços.
25/06/2026 às 09:17
Até agora nao recebi ligação nenhuma e eu continuo sendo [Editado pelo Reclame Aqui]
26/06/2026 às 22:25
Nada de ligação e contato da empresa
29/06/2026 às 09:44
Em acompanhamento ao atendimento registrado em nossa Central, informamos que realizamos tentativas de contato telefônico por meio do número cadastrado, contudo, não obtivemos sucesso.
Adicionalmente, enviamos notificações via e-mail e WhatsApp, e permanecemos aguardando o seu retorno.
Para que possamos dar andamento à sua solicitação, pedimos a gentileza de nos informar o melhor dia e horário para uma nova tentativa de contato.
Recomendamos também que verifique sua caixa de entrada, a pasta de spam e o histórico de chamadas. Lembramos que as nossas ligações são realizadas estritamente pelo número (11) 4355-1500.
Dalila
29/06/2026 às 09:53
Novamente repito não ouve nenhuma resposta nem por e-mail nem por telefone, aguardo bo máximo até amanha , se nao irei contatar e resolver com os órgãos competentes .
01/07/2026 às 15:26
Ainda no aguardo da resolução dada por eles .
01/07/2026 às 16:43
Ol ilde{A}, Vinicius!
Agradecemos o seu feedback.
Informamos que foi encaminhado um e-mail contendo as atualiza ilde{C} ilde{O}es referentes ao andamento de seu atendimento.
No momento, solicitamos a gentileza de aguardar o nosso retorno para a conclus ilde{A} ilde{O}o das tratativas e finaliza ilde{C} ilde{A} ilde{O}o da demanda.
Permanecemos acompanhando o caso e entraremos em contato assim que houver novas informa ilde{C} ilde{O}es.
Caso tenha qualquer d ilde{U}vida ou necessite de suporte adicional, nossa Central de Atendimento permanece ilde{A} sua disposi ilde{C} ilde{A} ilde{O}o por meio do telefone 0800 707 4422, com atendimento dispon ilde{I}vel 24 horas por dia.
Agradecemos pela compreens ilde{A} ilde{O}o e permanecemos ilde{A} disposi ilde{C} ilde{A} ilde{O}o.
10/07/2026 às 15:30
Olá Vinicius,
Conforme contato telefônico referente ao seu protocolo: *****, lamento o eventual transtorno e agradeço a oportunidade de auxiliar com a situação apresentada, reiterando nosso compromisso de oferecer um serviço de qualidade aos nossos clientes.
Quero destacar que estamos sempre em busca de melhorias e sua contribuição é fundamental para o desenvolvimento dos nossos serviços.
Peço gentilmente que avalie a qualidade do meu atendimento para devido encerramento.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Expresso Itamarati.
13/07/2026 às 07:48
Espero que a empresa resolva todos os problemas , mas mesmo sendo "resolvida" , irei entrar com uma ação com a empresa e órgãos responsáveis.