Ônibus com péssimo cheiro de urina e falta de higiene, serviço de atendimento ao cliente lento.

Santa Fé do Sul - SP
07/06/2026 às 18:16
Prezados,
Venho registrar uma reclamação formal e solicitar o reembolso integral da minha passagem em razão das condições totalmente inadequadas de higiene do ônibus em que estou viajando.
Embarquei em Santa Fé do Sul com destino a São Paulo e, desde o início da viagem, o veículo apresenta um odor extremamente forte de urina, semelhante ao de banheiro químico sem manutenção. A situação é tão grave que está causando grande desconforto aos passageiros, tornando a viagem praticamente insuportável.
Ao perceber o problema, solicitei ao motorista que fosse realizada uma limpeza ou alguma providência imediata para minimizar o transtorno, porém meu pedido foi negado. Também entrei em contato com o atendimento da empresa, mas fui informado de que a reclamação somente seria analisada em até 5 dias, ignorando o fato de que o problema está ocorrendo neste exato momento e exige uma solução emergencial.
Estou sendo obrigado a permanecer na viagem apenas por necessidade, pois preciso chegar ao meu destino. Contudo, isso não elimina a responsabilidade da empresa em fornecer um serviço adequado, seguro e com condições mínimas de higiene e conforto, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Diante da evidente falha na prestação do serviço, solicito:
1. Reembolso integral do valor da passagem;
2. Registro formal da ocorrência;
3. Apuração das condições de higiene do veículo utilizado nesta viagem;
4. Retorno por escrito sobre as providências adotadas.
Informo que possuo registros da reclamação realizada durante a viagem e, caso não haja uma solução amigável, encaminharei a situação aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon e demais órgãos competentes.
Aguardo solução imediata para o caso.
*****
Passageiro embarcado em Santa Fé do Sul/SP com destino a São Paulo/SP.