Atraso e não comparecimento de ônibus, com falha no suporte e demora no reembolso.

Brasília - DF

31/07/2026 às 13:43

No dia 10/07 comprei duas passagens para Uberlândia pelo site da ClickBus, para viajar pela empresa JL Expresso, com horário de embarque previsto para as 18h.

Ao chegar ao terminal, tentei realizar a impressão das passagens no guichê, porém informaram que não seria possível naquele momento. Foi então que fui comunicada de que o ônibus estava atrasado e que a previsão de chegada seria às 21h.

Permaneci aguardando no terminal até aproximadamente 22h30, porém o ônibus não compareceu. Tenho fotos e vídeos que comprovam que o ônibus não esteve presente nem no horário previsto de embarque (18h), nem no horário informado posteriormente (21h).

Durante todo esse período não tive suporte adequado. A empresa JL Expresso não possuía guichê, plataforma identificada ou um canal de SAC efetivo para atendimento. Diante da ausência do transporte e da necessidade de seguir viagem, fui obrigada a comprar, de última hora, duas novas passagens de outra empresa, arcando com um novo custo.

Minha mãe, que é idosa e hipertensa, estava comigo e chegou a passar mal devido à longa espera, à falta de informações e ao desgaste causado pela situação.

Desde então venho tentando resolver o problema. Já entrei em contato com a ClickBus, porém fui informada de que a responsabilidade seria apenas da transportadora. Entretanto, a compra foi realizada por meio da plataforma ClickBus, empresa na qual confiei ao adquirir as passagens. Não procurei diretamente a JL Expresso; escolhi a ClickBus acreditando que a plataforma oferecia empresas confiáveis e que prestaria o suporte necessário caso houvesse algum problema com o serviço contratado.

Além disso, todos os dias me solicitam minha chave Pix, informando que o reembolso será realizado, mas até a presente data (18/07) o valor ainda não foi devolvido, gerando uma demora injustificada.

Solicito o reembolso imediato e integral dos valores pagos, bem como uma solução definitiva para o caso. Caso não haja resolução, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e aos demais órgãos de defesa do consumidor.