Atraso na entrega e falta de comunicação no transporte da mercadoria

Ribeirão Preto - SP
25/07/2025 às 14:17
Ver todas ReclamaçõesAtraso inadmissível, descaso e falta de compromisso com o cliente
Mensagem:
Contratei o serviço da Expresso Maktub no dia 22/07/2025 para o transporte de 4 pneus automotivos de Juatuba/MG até Franca/SP. Fui atendido pelo Sr. *****, que me garantiu que a coleta ocorreria no dia seguinte (23/07) e que a entrega em Franca também aconteceria rapidamente, pois segundo ele a empresa tinha caminhões fazendo essa rota diariamente.
Antes de contratar, fui muito claro: resido em Ribeirão Preto e estaria em Franca somente nos dias 23 e 24/07 para receber a mercadoria. Mesmo assim, ele me assegurou que o prazo seria cumprido.
Após fechar o serviço, tive grande dificuldade de contato com o Sr. *****. Minhas ligações não eram atendidas, e as mensagens demoravam horas para serem visualizadas e respondidas. Ao ligar na empresa, recebi desculpas evasivas como "ele está em outra linha", "saiu da mesa", "foi almoçar", etc.
A coleta foi feita tarde demais, às 17h do dia 23/07. Ainda assim, o Sr. ***** me confirmou por telefone e WhatsApp que a entrega seria feita no dia seguinte, 24/07. Porém, na manhã do dia 24, fui informado que o caminhão chegou à empresa, mas minha mercadoria não foi enviada. Reagendaram a entrega para o dia 25/07.
Novamente informei que não estaria mais em Franca no dia 25 e pedi que enviassem os pneus a Ribeirão Preto. O Sr. ***** respondeu que isso geraria nova cobrança e que não havia previsão de entrega.
Mesmo assim, ele garantiu que a entrega em Franca ocorreria no dia 25. Mudei toda minha agenda pessoal e familiar para isso, afetando inclusive o planejamento de uma viagem. No entanto, novamente fui surpreendido com o descaso: no dia 25 pela manhã fui informado de que o caminhão não veio e que a entrega ocorreria apenas na segunda-feira, dia 28/07 cinco dias após o prometido.
Fui pessoalmente à sede da empresa em Franca e conversei com o Sr. *****, que demonstrou nenhuma empatia e apenas transferiu a responsabilidade. Fui então atendido por um funcionário chamado *****, que reconheceu o erro, mas disse que nada poderia fazer.
Pedi, ao menos, que a mercadoria fosse entregue em Ribeirão Preto como forma de reparar o prejuízo ainda sem resposta definitiva.
Resumo dos prejuízos:
Descumprimento do prazo combinado
Falta de comunicação e retorno ao cliente
Postura evasiva e desrespeitosa do atendente
Cancelamento de viagem familiar planejada para o dia 26/07, último fim de semana das férias escolares
Frustração e lesão moral pela total falta de compromisso
Solicito providências imediatas por parte da empresa e uma solução efetiva para o envio da mercadoria ao meu endereço em Ribeirão Preto, sem custo adicional. O mínimo esperado é respeito ao cliente e reparação pelo dano causado.